※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後14日の息子がいます。上の子の保育園の送迎を来月から私がするんで…

生後14日の息子がいます。
上の子の保育園の送迎を来月から私がするんですが、完全ミルクで育てている方、スケジュール管理していますか?
2人目だから適当ですか?
お風呂も何時頃に一緒にいれてますか?
悩んでばかりです。教えてもらえると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

完ミではないのですが、、年中の娘と生後2カ月の息子がいます!
上の子と同じスケジュールで動いています。朝は保育園の送りがあるので、息子がすやすや寝ていても起こさざるを得ない状況です。おむつ替えて、時間によっては授乳しないといけませんしね、、。お風呂の時間は19時、まず私と息子で入って、風呂上がりは旦那に任せてそのまま娘が入れ替わりで入ってくるような感じです。ワンオペの
日は息子は脱衣所で待機、娘を洗い終えてから、息子を入れる感じです💦夜は20時になったら起きていても薄暗い寝室へ連れて行ってそこで寝かしつけしています😅💦そのおかげか昼夜のリズムがついていて、昼間は割と起きていて、夜はまとまって寝てくれてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丁寧にありがとうございます!

• 3時間前