コメント
ひとみ
近所をお散歩、スーパー、イオン、実家など行ってました⭐
時間は長くならないように気をつけてました!
ほーみん
先日1ヶ月になったばかりですが、抱っこ紐に慣れたいため、3日前ぐらいからスーパーなど一緒に連れて行っています☺️
もちろん授乳などもあるため、長くても1〜2時間ぐらいのお出かけに済ませています🍀
私自身も外の空気を吸いたいと思いますし、短時間なら全然問題ないと思いますよー!🌼
-
ま
そうですよね!
人混みと気温と時間を気をつけて適度に息抜きしようと思います!
抱っこ紐まだ使ったことがないので慣れるために私も使ってみようと思います✨
ありがとうございます😊- 11月25日
ri_na☺︎
娘が1月産まれだったのもありますが、3ヶ月過ぎくらいまではスーパーに買い物くらいしか行かなかったです💦
-
ま
寒いとやはりお出掛けするの難しいですよね💦
私ももっと冷え込んだらお出掛け控えようと思います…!
彩り
お天気の良い日ならまだそこまで寒くないし、お散歩くらいなら出ても良いと思いますよ☺️
私は1ヶ月半の頃は夏で酷暑だったので車でショッピングモールに時々行ってました。
1時間くらいで帰るようにしてました。
人の多いところはどうかな?と思ったけど、お外を歩くより冷暖房完備で授乳室もあるし何かと便利で😆💦
ただ予防接種もまだですし、これからの時期はインフルエンザとかも流行ってるのでそのリスクはありますが😓💦
-
ま
そうですよね…!
今のショッピングモールの授乳室とかの設備に驚きましたがとても便利ですよね…!✨
人混みと気温と時間を気をつけて適度に息抜きしようと思います…!
インフルエンザはやっぱり怖いのでもう少ししたらお出掛け控えようと思います💦
ありがとうございました😊- 11月25日
twins♡mama
第一子のときはお外のお散歩程度でしめ(><)季節によっても変わってくると思いますが11月生まれでしたので、風邪も流行りますしスーパーとか行っても人混みや混み合う日なども一人目だったので避けられました。
2人目は中々うまくいきませんでしたが😅今の時期、風邪が流行ると思うのでお出かけにいくときは混み合いのない平日にいくとか時間帯を選べばいいと思いますよ(^▽^)
-
ま
お子さん2人になるとなかなか難しいですよね💦
一緒にお出掛けする時は平日にして気温や人混みに気をつけようと思います!
退会ユーザー
その頃は出かけてませんでした💦
予防接種も打ってないので何の病気をひろうかもわかりませんでしたし、その頃に38度超えの熱がでたら原則入院になると言われたので💦💦
スポンジ
ひと月半ほどですが、検診以外はまだ一度しか出かけたことありません。
しかも近所を五分くらい😅
今の時期ウイルスも多いしスーパーでさえ躊躇しちゃいます😭
-
ま
寒いしインフルエンザも流行ってくるしやっぱりあまりお出掛けしませんよね💦
気をつけつつ適度に息抜きしようと思います。
ま
そうですよね!
人混みと気温と時間を気をつけて適度に息抜きしようと思います!
ありがとうございます😊