※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供がシャンプーを口に入れたが、病院で様子見。明日は半日休み、保育園に送り、午後出勤。一日様子見が良いでしょうか。

共働き、今月2歳になる子供がいます。
子供用の泡のシャンプーを、子供が頭につけた後に口に入れたらしく、主人が慌てて病院に連れて行き私は家で待機しています。
大体私と子供が一緒にお風呂に入りますが、今日は主人が早く帰ってきたので子供とお風呂に入りました。

私は一緒に入っていないので、どのくらい口にいれたのかわかりません💦

大量に飲んだ訳ではないので、病院でも様子見か吐かせて治療は終わりだと思います。

そこで明日の対応について考えなきゃいけませんが、仕事を半日休んで様子見し、何も無ければ保育園に送って行き午後から出勤しようと思いますが、明日一日様子見した方が良いと思いますか?

コメント

ちょっと舐めた程度ではなくですか??😢
子ども用のシャンプーですし、口に入れても害はないような成分を使ってるんじゃないかなーと思いますけどねー😭💦💦

3児まま(^^)

子供用なら大丈夫かと思いますよ!うちの子たちも何回も口に入ってますがなんの問題もないですよ!

まこ

ごくごく大量に飲んだとかでなければ問題ない事がほとんどだと思いますが、そのシャンプーのメーカーに問い合わせたりピジョンとかだとHPに対処法なども載ってますよ🙂

シャンプーしていて舐めた程度なら保育園連れて行きます😂

カボす

病院に行く程ということは、結構口に入っちゃったんですかね…??
少量であれば、口をすすいで、様子を見るだけで大丈夫だと思いますが💦
様子がおかしければ病院に行く、とリーフレットで読んだことがあります。
そもそも泡って不味いから、そんなに大量に飲み込めるものでもないですし、大丈夫だとは思いますが!

はじめてのママリ🔰

そんなに大量に舐めたのですか?
ちょっと気にしすぎかなと思っちゃいました

まま

沢山コメント頂きありがとうございます💦
今、主人から連絡があって、大人用の液体のシャンプーだと、、
大人用のシャンプーやボディソープは普段から触らせないように言っていたんですが、呆れました😩

私も、キッズ用のメリットをワンプッシュ手に取り頭につけた後、口に入れたと思っていたので状況が違ってきますよね😥

泡と液体じゃ濃度も違うだろうし、今度から自分が一緒にお風呂に入ろうと思いました😩