※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旦那、私ともに在宅ワークのできない仕事です。子供が小学生になったら…

旦那、私ともに在宅ワークのできない仕事です。

子供が小学生になったら、やはり朝は子供が家を出るまでは私が旦那のどちらかが家にいないといけないってことですよね?

私は7:30、旦那は7:00に家を出ないといけません。
今は7:30から保育園に預けていますが、小学生になったら子供は7:50過ぎに家を出ます。

この場合、働き方を変えて私か旦那かが子供を見送ってから出勤することになるんですよね…?
皆さんそうされてるんですよね?🥲

コメント

🌻

家から学校が近いと、そうなりますよねー😅
学校から遠いため、7:20に家を出るため職場にも間に合います。

たぶん、学校に近い人だけの悩みなのかと。

Mrs.最高💮

うちの子は、朝7時に家出てます💦

学校が開くのが7:40なので、早く着く子は校庭で遊んでたりするみたいですが😣

40.50分歩かないといけないエリアなので⤴️早くに出ますが、はじめてのママリ🔰さんは、学校から家が近いのですか⁉️

さくみぃ

息子も7:50に家を出ます。
私自身、フルタイムから1時間時短のパートになりました。
自治体によっては朝早く開門するところもあるようですけどね。

らすかる

うちは1年〜5年の間は7時25分、6年になったら7時10分頃に家出るので親が必ず先にということはないです。
1年生の間は出社時間ずらしてもらうとか、鍵っ子になってもらって自分で鍵かけて学校に行ってもらうとかですかね💦