※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺーちゃん
ココロ・悩み

つわり中の上の子のお世話、六週目の赤ちゃんがいて、家事育児が大変。どのように乗り越えたか教えてください。

つわり中の上の子のお世話、皆さんはどぉしてますか❔2歳3ヶ月の娘が居て、現在六週目の赤ちゃんがお腹にいます。つわりで気持ち悪くて、仕事が終わって家事育児があまりできず、子供にもYouTubeばかり見せてしまいます💨下手したら1時間以上ガン見してます。。皆さんはこの時期どのようにして乗り越えましたか❔1人目の時はつわりがあっても、家では充分休めてたのですが、2人目となるとそうはいきません。ちなみに、実家も県外で、旦那も忙しくてワンオペ育児です。

コメント

あんちゃん

全く同じです!
つわり辛いですよね😭😭
家事ほとんどしてません!旦那がいる時にしてくれるのでつわり中は任せてます。
上の子も泣かなかったらずっと携帯やおもちゃ渡してます💦💦
つわりの間だけと思ってます!

• ぺーちゃん

ぺーちゃん

旦那さんに任せられるのがうらやましいです❗私も休みの日は任せようと思います❗やっぱ携帯見ますよね❔少し安心しました!

• 11月19日
  • あんちゃん

あんちゃん

夜は常にいないのでしんどいですがいる時は全部してくれて助かってます😭任せられるとこは任せましょう!
    携帯育児はちょっと、、、とか言ってられないですよね!笑

• 11月19日
でんちゃん

私も初期のつわりが酷くてなにも出来ず、こどもも見れず旦那任せでした(;_;)
ワンオペなら辛いですよね、、、
YouTube1時間ガン見くらい今だけなら大丈夫です!!!
全然回答になってませんが、無理せず頑張ってください(;_;)(;_;)(;_;)
辛い時はママリに相談するとみなさんが支えになってくれます!!

• ぺーちゃん

ぺーちゃん

ワンオペ慣れて楽しいなぁとか思い始めた矢先に、気持ち悪いのがきちゃって、ワンオペやっぱつらいって思いました(笑)
    YouTubeあまり見せたくないけど、今だけと思ってそうします。。

• 11月19日