※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がっちゃん♡
子育て・グッズ

予防接種後のお風呂、無理に入れなくても大丈夫ですか?

こんばんは🎶
皆さん、お子さんの予防接種の日はお風呂入れてますか?
予防接種をするとすごく疲れて寝てしまい、授乳時間に合わせて起こしてお風呂に入れると、すごく怒って機嫌が悪くなります(´・ω・`)
無理にお風呂に入れなくてもいいんでしょうか?

コメント

ソラMama

今は冬だから無理にいれなくてもいいと思います。
うちらの時はワクチンしたら風呂入らないのが当たり前だったので最初はやっぱりお風呂入れるの抵抗がありました❗
疲れてるなら尚更そのまま寝かしてあげてください❤
うちは風呂入らないと寝付き悪いので入れてます。

チビちゃんママ

私も無理にはいいと思います(*^o^*)

私は病院にいくとほかの菌がついてそうでお風呂にいれてます😄
いつもより短時間で注射のところはこすらず簡単に済ませています(*^o^*)

すけmama

こんにちは(^ω^)
私も不安で、長湯はあんまりよく無さそうなのでいつもよりは早めにささっと入らせることにしました(^O^)
一応予防接種から1時間以上あけて、体に異常はないかとか、体温も計ってから入れてます!
あと体を洗う時も注射を打ったところは触れないようにしてます(><)
予防接種受けて2,3日はいつもよりこまめに体温チェックもしてます(^O^)

でも個人差があると思うので、不安でしたら暖かくしたタオルで拭いてあげるだけでもいいかもですよね(^ω^)