コメント
うさもも🍓
乳首だけがチクチクするのなら、差し乳になったのかな?という印象を受けますが、胸全体なら乳腺炎の疑いもあるかもしれないですね…。眠れないほどの痛みともなれば、母乳外来をやっている病院や助産院で相談されてはいかがでしょうか?
もしくは出産した病院に電話で相談してみるなど…。
寝不足な中の育児で眠れないほどの痛みは相当ストレスになりますよね💦
うさもも🍓
乳首だけがチクチクするのなら、差し乳になったのかな?という印象を受けますが、胸全体なら乳腺炎の疑いもあるかもしれないですね…。眠れないほどの痛みともなれば、母乳外来をやっている病院や助産院で相談されてはいかがでしょうか?
もしくは出産した病院に電話で相談してみるなど…。
寝不足な中の育児で眠れないほどの痛みは相当ストレスになりますよね💦
「生後22日」に関する質問
生後22日目の新生児の女の子を育てています! 21時に90ml飲ませて、23時30分に搾乳した母乳を90ml飲んだのですがなかなか寝付けずその一時間後に両方のおっぱいを咥えさせたのですが(多分ほとんど出ていない)まだ寝付け…
生後22日の男の子を育てております。 産後から実家で生活してるのですが家が古く隙間風とか入る感じです。 エアコンも冷房しかなく冬は石油ストーブで過ごします。 そんな実家で赤ちゃんと過ごしてるのですが手足が冷たい…
生後22日の新生児、ほっといたら4時間寝てます💦 起こさないと起きないです。 ネットで、よく寝るのは発達障害と出てきて心配です💦 同じような方、その他ご意見聞かせてください🥺🙇♀️🙇♀️
子育て・グッズ人気の質問ランキング
boy💓
チクチク、ジンジンする感じです。
結局いつのまにか寝ていますが、寝付くまでは痛みが気になってしまい体勢変えたり色々してます。やはり一度相談した方がいいんですかね。
ちなみに、差し乳になるとそのような症状があるのですか???
うさもも🍓
私の場合ですが差し乳になると、吸われた後や授乳中にチクチク(ツーンともいう)痛くなって、乳首を覗くと母乳が出てきます。(痛くなるのが母乳が今から出てくる合図みたいな感じです)
赤ちゃんを抱っこしたり、愛しく思ったときになる…といいますが、私の場合はそうでないときもなりますね。
差し乳で出てくる母乳は作りたての新鮮な母乳だそうです
boy💓
差し乳なのかもしれませんね。
ツーンとジンジンが混ざったように
乳首が痛いです。ピュアレーン塗ってるのですが我慢するしかなさそうですね…
来週1ヶ月検診があるので、その時に母乳外来で診てもらおうと思います^_^♪ありがとうございます!
うさもも🍓
それだと差し乳かもしれないですね!ただ、そんなに長く痛む感じではないので寝る前まで痛むとなるとどうなのでしょう…?
はっきりしたことが言えずすみません🙇♀️
母乳外来の予約のときに相談だけでもしてみるのがいいかもです✨
なるべく早くよくなりますように…!