※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

顔に茶あざがある場合レーザー治療されますか?もうすぐ3ヶ月男の子ベビーです

顔に茶あざがある場合レーザー治療されますか?
もうすぐ3ヶ月男の子ベビーです

コメント

はじめてのママリ🔰

2、3ヶ月の頃は茶あざが目立ってましたが、今は言われて見なきゃ分からないくらいになってるので、今のところ治療する予定はないです!

• ママリ

ママリ

結構濃かったですか?

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りから言われたり、写真でもはっきり写ってるくらい濃かったです💦
    産まれた時に助産師さんに指摘されて気づいたので、その後からだんだん濃くなっていって目立つ感じでした😖

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

そおなんですね。我が子は1ヶ月の時はなかったんですけど、1ヶ月すぎてからだんだん目立つようになり、範囲が広がってるような気がします💦
    薄くなるんですね。

• 6月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢で濃くなってちゃいますよね💦
    息子も成長と共に範囲が広がる場合もあると皮膚科の先生に言われてます!
    今は薄くても、今後また濃くなったりしたら治療するか皮膚科で相談しようかなと思ってます🙂‍↕️

• 6月27日
  • ママリ

ママリ

広がる可能性もあるですね。
    濃くならないと良いですが

• 6月27日
初めてのママリ🔰

厳密には茶あざではないんですが、サーモンパッチ(赤あざ)で次女が現在レーザー治療中です。

生まれつきおでこと右目のまぶたにあざがあり、生まれた時に先生からはサーモンパッチは良くあることで、2歳までくらいには消える子が多いよって言われてたんですが次女は2歳になっても多少薄くなった?くらいで残ってるので治療中です❤️‍🩹(おでこのみ)

顔気になりますよね😭💦

• ママリ

ママリ

サーモンパッチも眉毛にあります💦
    何かと全身にアザがあって😭
    月齢が大きくなっても消えますかね?様子は見たいのですが…

• 11時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

サーモンパッチは月齢とともに薄くなる子が多いよ!とは言われてました!確かに生まれた時よりは薄くはなりましたが、我が子は消えてはないためレーザーに踏み切った感じです!

まだ生まれて3ヶ月なら様子見になるんじゃないかなぁと思いますが、様子見しつつあまりに濃くて消えなさそうならレーザー視野に入れても良いと思います!

• 9時間前