※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪❤︎‬
妊娠・出産

つわり中の方の食事について相談です。お寿司やゼリーが食べやすいですが、鮭弁当を食べたら吐き気がひどくなりました。皆さんは何を食べていますか?

つわり中の方~💦
何食べてますか?・゜・(ノД`)・゜・

空腹になると余計気持ち悪くなるのでお寿司やゼリーがさっぱりして美味しいんですが皆さんは何食べてますか?
昨日夜ご飯作るのも無理で旦那が鮭弁当買ってきてくれたので、たまにはしっかり食べないと!と思い全部食べたら3時間ぐらい吐き気に襲われ酷い目にあいました😭💦

コメント

ママリ

今は、ひたすらみかん食べてます!

mash

果物とかゼリー食べてました!

まこと

ヨーグルトとウィダーインゼリーにたよってます😿

夏がピークだったので、アイス、ヨーグルト、ゼリー、トマトをひたすら食べてました!

あみ

冷えたポカリ、ゼリー、味の濃いものが食べられました!

卵料理は受け付けられませんでしたね💦

familia❥

ひたすら缶詰めのパイナップル、りんご、ポカリでした!
かろうじて白米と普通のうどんは吐き気も少なく食べれていました!
あと揚げ物受け付けないのに、なぜかマクドのポテトが無性に食べたくなりました😂

ちびた

しょうがが吐き気に効くと聞いて、がりとお粥をちびちび食べてます。
あとはもものゼリーともも缶、りんごです。
買ってきてもらえるときはマックのポテト。

もう普通の1食分は1カ月以上食べられてません😞
なぜかみかんは鼻からも出てくるくらい酷い目にあって、怖いです・・・

• まこと

まこと

よこからすみません、みかんはそのときは良いけど後から気持ち悪くなると助産師さんに言われました😫わたしも思い返せばそんな気がしてそれから食べられません😢

• 11月20日
  • ちびた

ちびた

そうなんですかー!
    私は明らかに効果あります😊

• 11月20日
‪‪❤︎‬

コメントありがとうございます!
参考になります♡