※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rii
家事・料理

生協のお肉、どこまで使いますか?仕事で受け取れず、18時に発泡スチロー…

生協のお肉、どこまで使いますか?

仕事で受け取れず、18時に発泡スチロールの中にドライアイスとかで保冷されたものを回収しました。

しかし冷凍のお肉の端の方は既にやわらかくなり始めてて…子供に食べさせて何かあると怖いので使うか悩んでます💦

おそらく朝10時くらいに配達されて、オートロックのマンションの玄関前に保冷されて8時間くらいありました…

コメント

®️

だんだん解凍されてきているなら、今日明日で使いますかね。

• rii

rii

ご回答ありがとうございます!
    今日のおかずは買ってしまったのでひとまず冷凍庫に入れたのですが、明日のメニューに使う感じなら大丈夫ですかね…(><)💦

• 11月19日
ひなまま1024

生協で18時過ぎに冷凍食品受け取りなんて日常茶飯事ですけど、ドライアイスもかなり大きめで残っててカチカチで、解凍されてたことなんて1度もないです。私なら生協に電話します。

• ひなまま1024

ひなまま1024

ちなみにうちは13時頃きます。

• 11月19日
  • rii

rii

一晩置き忘れたとかならまだしも、18時なんて普通ですよね💦しかも冬なのに…ドライアイス足りなかったんでしょうか😢

• 11月19日
  • ひなまま1024

ひなまま1024

ドライアイス、足りないのではないですか?夏場はがっつり西日当たってても冷凍で溶けてたことはないので。電話して、ドライアイスを多めに頼むのと、代わりのものを配達してもらったほうがいいと思います。私も夏場の保冷剤増やして貰ってから、翌年からは何も言わなくても増量してくれてます。対応して貰えると思いますよ。

• 11月19日
  • rii

rii

ご丁寧にありがとうございます(><)
    夏場でも溶けないんですね😱!!
    最近仕事を始めて受け取る時間がなくなったので、こういうことも初めてで…参考なります✨連絡してみますね🙏

• 11月19日
  • ひなまま1024

ひなまま1024

下の解答みましたが、電話は配送センターで大丈夫ですよ。担当さんには、仕事しつつなのと、直接は話しにくいでしょうし、今日のお昼休み時間にでも電話すれば、即対応してくれるかも知れないですね。(来週の配達と一緒にお肉入れてくれるとか。ドライアイス増量の手配など)連絡は早いに越したことはないです。

• 11月20日
  • rii

rii

あ、担当さんじゃなくてもいいのですね(><)なんだか同い年のお子さんいるパパでクレームつけにくくて💦
    なかなか時間に追われて(しかも忘れっぽい)今日は機会を逃してしまったので、明日には連絡しようと思います✨

• 11月20日
familia❥

とりあえず2日以内に食べます!
でも柔らかくなってるところは切り落とすかもです😢
それと生協に電話して溶けてたこと伝えて、出来るなら配達時間も遅めにしてもらいます!

• rii

rii

うーん…心配性なので、子供に食べさせるのはやっぱりやめましょうかね😭
    電話というのは担当さんではなくてお問い合わせセンターですよね?
    出来れば最後にお願いしますと伝えたのにショックです…💦

• 11月19日
  • familia❥

familia❥

担当の方がいいと思います!
    実家も11時に持ってきて16時に家に入れた母が
    冷凍品が解凍されてた!!と怒って電話してました
    おかげで今は大量のドライアイスまみれです😂

• 11月19日
  • rii

rii

仕事始める前から、というより娘産まれてからずっとお世話になってる担当さんなのでなかなかクレーム言いづらく😂💦しかし食べ物のことだからしっかり伝えないとですね😵
    ありがとうございます💓強い心で連絡してみます(笑)

• 11月19日
なーちゃん

わたしは配達時間に家にいないことが多いので◯時じゃないと帰らないと伝えて、その間冷凍物が溶けないようにドライアイス多めに入れてもらってます!
クレームではなく、仕事などですぐに入れれないことがあると担当の方に伝えたらきちんと溶けないようにして下さると思いますよ😊

• rii

rii

やっぱり伝え方ですよね…(><)来週は家に居られるので受け取る時にお話してみようと思います!
    やはり心配なので解けてたお肉は処分にしました(^^;

• 11月20日