二日酔いの辛さについて教えてください。旦那が二日酔いで家事を全て私が担い、理解が難しいです。
二日酔いってそんなにきついんですか? ちょっと愚痴も含みますすみません💦
今日旦那が二日酔いで休んだのですが、朝からさっき就寝するまでの間ずっと頭痛だそうで。
今日私は出勤で、帰宅後子どもの受診予定があり、その後買い出し、洗濯物取り込みと晩ご飯作りーとバタバタ予定だったので、旦那は病気って訳ではないし、子どもの常備薬もらうだけなので、あわよくば病院連れてってくれないかなーと思いましたが、もちろん無理🫠
朝からの使った皿もそのまんま。今日の家事育児は全て私が担いました。
正直私も生理前後に偏頭痛や頭痛抱えた状態でも薬飲んで仕事や家事、やってるので…きついのは分かるけど、そんなに何も出来んのか? 一日寝てたのに? とつい思ってしまって…。
二日酔いと通常頭痛って違うもんですか? 二日酔いなった事がなくて分からず、なんか優しくしてあげたいけど気持ちが追い付かず…しかも二日酔いになる、と昨日のうちに分かってたみたい(日本酒が体質的に合わないんだけど人に合わせて飲んだ)で、それがなんか更に私には腑に落ちなくて…ポカリとアイスは買ってきてあげました🫠
- ペコラ(9歳, 10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
二日酔いきついですが、社会人で朝まで飲んで這いつくばって働いてる人間なんで(昨日もみんな死にそうな顔で出社しました笑)きつくても動けって私なら思っちゃいます😂
生後9ヶ月ベイビーママ
人によりけりですが、私は飲み過ぎて
ベロンベロンになったうえに嘔吐してしまいます。もちろん頭痛もあります。
二日酔いの状態で仕事に行った事あります。
支障きたしました😅
その後、色々あって職場に行けなくなり
仕事を辞める形になってしまいました。
仕事したいけど、探せずに居ます。
ハローワークには通ってます。
-
ペコラ
お返事ありがとうございます!
それは泥酔中、ではなく酔いが覚めたあともそういう感じ、という事でしょうか…😱
うちの旦那は朝少し吐きそうと言ってましたが幸い吐くことなく頭痛が続いてるだけぽいので、そこまで重症では無い印象です…。
赤ちゃんいる状態で仕事探すの難しいですよね💦- 1月10日
-
生後9ヶ月ベイビーママ
吐き気は治まっても今度は頭痛が凄かったです。死ぬかと思いました。だったら飲むなよ
って感じですが笑
お酒大好きだったのでウイスキーとコカレロは嫌いなんですけど笑
ビールも好きだったし、チューハイも好きでした。妊娠して、出産する間飲めなくなり
最近からまた飲み始めました。
小さいカンカンに入ってるビール1缶飲めなく
なってました。
飲む時は、本当に飲む方で一人で350mlの
缶缶を5〜6本開けて飲むみたいな感じでした。さすがに今は娘もいるし起きれなくなったら本当に困るので、程々にしてます笑- 1月10日
-
ペコラ
お酒にお強そうなのに、それでもそういう感じなんですね…さすがにそのレベルだと出勤は難しいですね💦
私はそもそも強くもなく吐くのも嫌で限界まで飲んだことがないので知らない世界でした…!- 1月10日
ペコラ
お返事ありがとうございます!
這いつくばって働いてるんですね…お疲れ様です😂
普段しっかり働いてくれてるんで仕事を休んだ事自体はあまり気にしてないんですが、頭痛いだけなんだったら、病院無理ならせめて多少家の事してくれよ、とは思ってます🤣
私なら頭痛ひどいなら横になって休んで、それでも治ってなかったら薬飲んで動く、の一択しかないのに、なんで一日寝てて何も解決してないんだよ、感がすごくて…🫠