※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐹
子育て・グッズ

小学生のおやつの頻度や内容について教えてください。ルールを決めたいと考えています。

小学生のおやつ事情をお伺いしたいです🦭
みなさんどれくらいの頻度で買ってどんなものを与えていますか?
我が家はだいたい週1〜2でスナック菓子、ゼリー、アイス、果物などを私が個数を決めて自分で選ばせて買います。ご飯をきちんと食べるという約束の元好きな量食べさせてましたが、買ったばかりなのにすぐに食べ尽くしてしまって「なにかないのー?」と言われるのがこちらもストレスなのでなあなあにしていたルールを儲けようかと思い参考にさせていただきたいです😌

コメント

月見大福

スーパー行った時(週3くらい)に、いくらまでと決めて買ってます😊
金額は150円~300円程度までで私の気分次第で決めてます笑
そんなになくならないので、まだお菓子あるからいいやーって日もあります。

おやつはバナナかお菓子が多いです。たまにシュークリームとか。
バナナ以外の果物、アイス、ゼリー、ヨーグルトは、うちではおやつではなくデザート扱いなので、ご飯を沢山食べたらその後に食べれる感じです。(親のOKが必要な許可制です)

咲や

うちは私が適当に安いお菓子を買っています
食べる時はポテチ一袋なら、私、小4長男、年少次男の3人で分けています
基本的に学校がある日は、学校から帰ったら(4時半)そのまま晩御飯で、おやつを食べることはほとんどないですね