※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱる
その他の疑問

母乳外来に行ったらいいか、乳腺外来に行ったらいいかわかりません。・…

母乳外来に行ったらいいか、乳腺外来に行ったらいいかわかりません。
・現在授乳中である。
・2年前から乳がん検診を受けていて今年も今月エコーだけやってもらったばかりである。
・左胸乳輪脇に経過観察の判断出来な腫瘍がある
・今日左胸乳輪脇の腫瘍部分とその隣に二つのしこりを見つけた
・痛みはないが違和感がある

どちらに行ったらいいかわかりません、何で判断すれば良いでしょうか?

コメント

pon🍙

知り合いでしこりがあって母乳外来いったけど、母乳がたまってできたやつじゃないといわれ結局大きい病院の乳腺外来に紹介されていたので、行けるなら乳腺外来のほうがいい気がします🤔

• ぱる

ぱる

遅れてしまい申し訳ありません💦乳腺炎一歩手前で、揉みしだいたら母乳が沢山出てきてシコリではありませんでした💦

• 11月21日
ママ

私もぱるさんと似ていて左胸に良性の線維腺腫があります!妊娠と授乳で2年ぐらいマンモが出来ていません(^◇^;)
新たなしこりが出来たってことですかね?ならまず母乳外来で聞いてみた方が良いかもですね!

• ぱる

ぱる

お返事遅れてしまい申し訳ありませんでした、シコリではなく乳腺炎一歩手前でした💦

• 11月21日
  • ママ

ママ

乳腺炎にならなくて良かったですね💦

• 11月21日