※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞花
お仕事

週何日、何時間働くか不安なシングルマザーです。パートで暮らしていけるか心配。週四でも母子手当で暮らせるでしょうか?

小さなお子さんおもちのシングルマザーの方!
週何日、何時間で働いてますか?
パートの予定なので出来れば社員さんとかでなく、パートさんだと嬉しいです!

週四、週五でもカツカツですか?贅沢はもちろん望んでませんが、、バイトすらした事なくてどれくらい働けば普通に暮らせるのか想像ができなくて不安です😫
母子手当もあるので週四くらいでも細々と暮らす分には十分ですか??

コメント

さぁ

週5、7時間〜8時間勤務です!
今は実母と住んでるのでやっていけてますが
息子の体調不良でしょっちゅ仕事休んだり早退してるので母がいなかったらと考えると恐ろしいです😭

• 舞花

舞花

やっぱり子どもの体調で休み多くなるのがネックですよね😫
    私も実家住みで、保育園入るのも就職もこれからなので今から恐ろしいです😱
    いきなり週5でやっていけるのかも不安です😭
    家出る為に決めたことですがまだまだ厳しそう😫
    参考になります!コメントありがとうございます✨

• 11月19日
マユ

私はシングル二児の母です!週4〜5日6から7時間です。別居ですが子供が体調悪い時は医者だけ受診し実家が近いのでお願いしてました。下の子は障害がありますが今はまだ入院しているのでなんとかなってます!後々実家に入る予定です!

• 舞花

舞花

ありがとうございます😊
    母も仕事してるので預けるの難しそうなので羨ましいです😭✨
    いつも2人育児との両立お疲れ様です✨私も頑張ります😋

• 11月19日
  • マユ

マユ

ほぼ、ワンオペですが・・後々実家に入る予定です。二男が障害あるので人の手を借りないと生活出来ないので
    やむを得ずです

• 11月19日
Kまま

今は研修期間なので週4日5時間勤務です。
研修が終わったら週5日8時間働きます!
私も実家なのでなんとかなってますが、娘と2人暮らしだとカツカツだと思います💦
週4日勤務でも保育園入れますか??
うちは認可保留で認可外に預けてます😭