※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

パート先や近所の人との会話が苦手で、人見知りやコミュ障に悩んでいます。特に、冷たい態度のベテランの人との関係が気になります。どのような話題が話しやすいか悩んでいます。

パート先の人や近所のママさんと話すのが苦手です。
人見知りでコミュ障です。
パート先はレジで学生さんもいてレジに人が来ない時間とか何話したらいいか分かりません。
ベテランの人で苦手な人がいて結構気分屋な感じで他の人とは仲良く話しているのに私には冷たいような感じがします。
最初の頃にその人も人見知りと言っていましたが他の人とは楽しく話しています。
大人になってからどんな話題だったら話しやすいかなとかここまで話したら迷惑かななど色々気にしすぎて会話が広がりません。

コメント

ゆん

私も人見知りです💦
話題考え過ぎて結局あまり話せません😭
最近一番外さないなと思う話題は天気の話題で、今日暑いですね💦何度くらいまでいくみたいですよ。とか、気温差激しくて何着ていいか分かりませんねとか…
困った時は毎回それです😭