※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

友人とのランチに行く際、ベビーカーを持って行くべきか迷っています。電車移動は30分弱で、座れる可能性が高いですが、妊娠中なので立つことになるかもしれません。ベビーカーがあった方が楽かどうか教えてください。

2歳とランチ行く時、ベビーカー持って行かない方いますか?

友人とのランチに行く時にベビーカー乗せて行くか迷ってます!
最近、スーパーなど大荷物になる時はベビーカー、それ以外はほぼ使っていません。お散歩では1kmは歩き、抱っこもしなくなりました。車移動の近場のデパートのお出かけ、外食もベビーカー持って行ってません。1、2駅くらいの電車移動も徒歩で大丈夫でした。電車ではたぶん騒がずに大人しく人間観察してると思います。
今度友人とランチに行くのですが、30分弱電車移動です。たぶん座れます。ベビーカーも乗ってくれるのですが、ベビーカーでの電車移動億劫で。
現在私は妊娠中で、ベビーカーで電車だと立つことになっちゃいそうだなぁ、と、その反面ベビーカーあった方が楽なのか?と迷っています。
荷物は最小限で行きます。

コメント