※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

この時期の赤ちゃんとのお散歩、外出どうしてますか?車なくて、出かける…

この時期の赤ちゃんとのお散歩、外出どうしてますか?

車なくて、出かける場合ベビーカーか抱っこ紐です。

都内で暑すぎて32-34度あって危険なので夕方17時以降にちょっとだけ散歩してます💦

支援センターは近くになくてバスなら行けるけど待ち時間とか怖いし抱っこ紐だと保冷剤使っても日中はやばそうだから行ってません

ショッピングモールとか涼めるとこも全然なくて
エアラブ+背中に保冷剤でも心配になります、日焼けも日焼け止め塗っても紫外線すごいし..

朝8時台までに行くしかないですかね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

なるべく家で過ごしていました😭用事があるときだけ外出してました😭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます、それ聞いてほっとしました💦家で過ごすのが1番安心ですよね!

• 2時間前
☺︎

無理して出かける必要はないので、家で過ごすのでいいと思います。

私は車持ってるのでショッピングセンターとかはたまに行ってました。
でも子供がそれで楽しめる月齢ではなかったので、親の気分転換程度ですが。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!今も散歩3日に1度程度なのでなるべく家にいます。
    もっと育って秋とかになったら少し離れたショッピングモールとか一緒に行こうと思います☺️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わたしは車があるので午前中は基本的に外出できてますが、車がなかったら家で過ごします🏠

• ママリ

ママリ

ありがとうございます、車あるの羨ましいです✨
    なるべく家で過ごします☺️

• 2時間前
ハゲッピー

赤ちゃんの時は真夏日に散歩とかは連れてかなかったです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます、危険ですものね💦もっと育って涼しくなったらいろんなとこに連れて行こうと思います。

• 2時間前