※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プレマミ
妊娠・出産

エコ写真について、検診時に毎回もらえないことに不満。先生に聞いたら良い写真が取れなかったと言われた。前回も同様で、待たされた経験あり。初産の時は別の病院で出してもらえた。

エコ写真について質問します。
みなさん検診時にエコ写真は、毎回もらっていますか?

前回は、先生が忘れてプリントしてくれなかったが、今回もまたもらえなくて、先生に聞いたらいい写真とれなかったのでないですと言われました。何時間も待たされたのに・・・・・・

ちなみに一人目の出産の時は、違う病院だったが、毎回言わなくても出してくれました。

コメント

♥あむあむん♥

エコー写真毎回3枚貰えます♪
前回は5枚貰えました。
貰えないとガッカリしますよね、
楽しみに行ってるのに。

• プレマミ

プレマミ

情報ありがとうございます。

3枚ももらえるのは、嬉しいですね。
    貴重なものなので、いっぱいもらえてありがたいですね。

うまく写らなくても、データとしてもらいたいです。

• 1月16日
haar

週数一緒ですね(*^_^*)✨
私が通ってる産院では、赤ちゃんのお顔が見えづらくてぼんやりしてても顔面や、横顔を写りが悪くても1枚は必ず撮ってくれますよ(>_<)この間は手で顔を隠してたのですが、その様子も撮って保存してくれました!なんとなくでもいいので状態が分かるエコー写真欲しいですよね💦

• プレマミ

プレマミ

週数一緒ですね。後、一ヶ月間頑張りましょう。(^-^)

やはり普通は、もらえますね。顔が写らなくても体重とか自分で把握できるから欲しいのに 泣

• 1月16日
Lynn

私も1人目の時は毎回必ず貰えてましたが2人目は病院が違うせいか無い時も結構あります(^^;)
微妙でも良いから欲しいですよね~

• プレマミ

プレマミ

わたしが通っているクリニックは、すごく混んでいて、先生も疲れて忘れることは多々あります。

• 1月16日
ぴんくまん

エコー写真て大事ですよね(T_T)
後々見返したいですしね😭💓

私のところでは毎回たくさんもらえましたし、今時?と思いましたがビデオテープにもいれてくれました(^-^)

• プレマミ

プレマミ

たくさんもらえるって羨ましいです。わたしが通っているところは、DVDはとってくれます。

なので、見たかったらそれを見てていう感じです。

• 1月16日