※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めりーず
ココロ・悩み

子供が寝ぐずりで悩んでいます。乳児湿疹が治らず、自分を責めてしまうことも。家族がいると落ち着くが、うつになりかけているかもしれません。

昨日くらいから子供が寝ぐずりでギャン泣きしてるとすごく心が責められて泣いてしまいます。
乳児湿疹がなかなか治らず、寝ぐずりの時顔をかいて血が出たりすると、ますます悲しくなります。乳児湿疹も寝ぐずりも終わりがこないように思えてしまいます。うるさい!って思いきり叫びたい気分になり、そんな自分が最低で母親失格だと思い泣いてしまいます。泣き声聞いてると心がぐちゃぐちゃになります。
寝ぐずりの時以外はニコニコ笑っておしゃべりして本当にかわいいです。家に旦那や母がいれば少し心は落ち着きます。うつになりかけてるのかもしれません。

コメント

のいたん

私も時々あります🙈
なんで泣いてるのかも分からず
うるさいって思ってしまったことも😰
でもそんなときは
赤ちゃん泣いてても
見える範囲で離れて
ココアとかのんで一息ついてます🙉
そうすることで
気持ちに余裕ができました🌟
泣いてると付いていないと
いけないと
思ってましたが
離れることも大切だと思います🙉

• めりーず

めりーず

ありがとうございます😭
    離れると乳児湿疹かいて血が出ちゃったりして、ますます自己嫌悪に陥ります😭
    数日前まで平気だったのに、急に気分が落ち込んで、泣き声で心がすごく乱れてしまいます…。女性ホルモンですかね😓

• 1月16日
はるたんまん

わたしもほんの数日前まで全く同じような状態でした!軽くノイローゼでした。
このままだと手をあげてしまうかも…と思い、実家に戻りました。
ずっと2人っきりの空間から出たこと、常に話す相手(母です)がいることで気分が安定して、娘にも普通に接することができるようになってきました!
そこで気付いたのが、鬱状態で2人でいるとわたし自身追い詰められて、ほとんど笑えてなかったなーって。たぶんそれを察知していたんでしょうね、娘もグズグズが多かった気がします。
今は娘もわたしが笑ってるから安定したのか、日中グズグズな時間が減りました。
ご実家に帰ったりはできませんか?少し心と体を休めた方がいいと思います!
長文失礼しました。

• めりーず

めりーず

実家に帰りたいです(>_<)実家はすぐそばでほとんど毎週末顔だして世話になってます💦母も働いてるので実家に戻っても日中は2人きりですが、旦那より帰りは早いので少しは楽になると思います😔話し相手がいてくれないのは本当に辛いです…。子供に関する心配事も一緒に悩んでくれる人がいないと…。乳児湿疹のことも毎日考えてなきたくなってしまいます(T_T)
    実家に戻ること考えてみます。ありがとうございます。

• 1月16日
かな257

わかります(>_<)子供の泣き声を聞いてると、何も考えられなくなってしまいます。
4ヵ月の時が1番大変でした!
きっともう少ししたら落ち着きますよ。5ヵ月になったらなんだか急に楽になった気がします。

赤ちゃん、抱っこしてスクワットとかしてますか?うちの子はスクワットが効きました。抱っこひもで歩きまくるとか、添い乳するとか。とにかく泣き止みそうなことはすべてやってました。
手伝ってくれる人がいるのが一番なんですけどね。

あとは難しいと思うのですが、切り替えが大事です!
私も最初はかわいそうって気持ちで接していたので、自分が母親失格だみたいな気持ちになっていたのですが、最近は赤ちゃんは泣くものだ!ときりかえ、
「どーしたのぉー!?泣いちゃったのー?困りましたねー」
とかって大げさに言いながら抱っこして揺すったりしてます。(笑)
そのうち寝るんだから少し泣かせといても大丈夫ですよ。泣き方がすごいからつい心配になったりしますけど、腹筋が鍛えられるとか言いますしね。

どの赤ちゃんも1日に何回かギャン泣きしますよ。そのたびに世の中のおかあさん達はうるさいって思ってます(笑)
みんな同じだからあんまり悩まないでくださいね。長くなってすみません。

• めりーず

めりーず

子供の泣き声で心がぐちゃぐちゃになります(>_<)頭に血がのぼる感じです…。
    抱っこして歩きまわったりスクワットで泣き止みます。でも、やってる途中で、こんなに頑張ってるのに寝なくて虚しくなって泣けてきます😭
    最近泣き声も大きいのでなおさらです。
    あまり気に病まないようにしてみます(>_<)どうもありがとうございます。

• 1月16日
みっきー!

私もありました💦寝ぐずりがひどくて💦きついですよね(T . T)
旦那様やお母様がいるときに少し預かってもらい出かけるといいかもしれません( ^ω^ )1日だけでも違いますよ!

• めりーず

めりーず

ありがとうございます。
    今日は旦那が休みなのでくつろげてます(>_<)

• 1月17日