コメント

退会ユーザー
哺乳瓶で飲ませてもいいと思います✨
味に慣れたらストローマグとかですかね☺️
ミルクをストローマグだと雑菌が繁殖しやすいと聞きました💦

ゆき
哺乳瓶で麦茶をあげてもいいですし、マグでミルクをあげて練習してもいいですよ😊
うちも麦茶を哺乳瓶であげてましたが全然飲んでくれないです😂味が苦手みたいです💦
今はマグマグに慣らすためにミルクを入れて飲ませてます✨お茶やお水はいずれ飲むようになると思うので今は無理して飲まさなくてもいいかなーと思ってます🙂
-
★AM★
ありがとうございます😊
私もさっき初めての麦茶をあげたら泣いて嫌がられました(笑)慣れたら飲んでくれますかね〜💦自然に飲めるようになるのを待ちたいと思います★- 11月19日

たろきち
私は離乳食始める少し前にスプーンで麦茶をあげてました!
離乳食始めてからはマグ(哺乳瓶の乳首と同じ乳首をつけられるもの)であげて、少ししてからスパウトにしてみましたが全然飲めず…6ヶ月過ぎてストローにしたら飲めたのでそれからストローにしました(*・∀・)
-
★AM★
スプーンいいですね!離乳食と一緒に明日あげてみたいと思います🥄マグも買ってみます😊ありがとうございます😊
- 11月19日
★AM★
ありがとうございます😊そうなんですね!勉強になります!さっき麦茶あげてみましたが泣いて嫌がられました(笑)