コメント
ママリ
私は予定日2週間過ぎて42週目に入ると胎盤が老化していくからとの事で
緊急帝王切開になりました😅
時間ください。
私は子宮口8センチまで
頑張りましたが
母体にこれ以上は危険と
言われて緊急帝王切開に
なりました🙆♀️👍!
陣痛も促進剤?無痛も
全部経験したので辛かったです。笑
赤ちゃんに会えると思うと
頑張れますよ☺️👌💕
もーすぐですね!頑張ってください🤗
-
ぽにょ
そうなんですね!
そうか、逆子が戻ったとしても緊急で帝王切開ってことも有り得ますもんね!
友達も陣痛から始まり色々あって帝王切開になったと言っててきっと私には耐えられなさそう…と聞いてました😅
切迫早産で入院で3週間目入ったところなんですけど、そろそろ寂しいとか色々あり追い込まれてる時に帝王切開の可能性も視野に…みたいな事言われてひぇーってなってます(笑)- 11月19日
-
時間ください。
私も2人目切迫で
入院と子宮の入り口?
縛る手術しましたー☹️
入院中だと
不安になりますよね😭
1人目を普通分娩で出産
されてたら余計に
帝王切開怖いし、出来れば
普通分娩で産みたいですよね👍- 11月19日
-
ぽにょ
縛る手術…😱
ほんと、ここの皆さんホントすごいなぁって尊敬です🤣
逆子さえなおってくれれば早産だろうがとりあえずは普通分娩だと思うんですよね😭- 11月19日
どみちゃん♡
逆子ちゃんが治らなかったら帝王切開になるってことですかね?
私は35wから管理入院してて、入院した日に帝王切開の同意書書きましたよ😅
術前検査もして、37週で誘発→帝王切開でしたがスムーズでしたよ!笑
-
ぽにょ
切迫早産で入院中なので
もし陣痛が来ちゃった!とか破水した!とかの時のためかな?と他の方の回答見て思いました!
一応35週~36週で退院予定なのですが出来ることなら帝王切開は避けたくて😭
普通分娩で上の子出産しましたが、帝王切開の話を友達から聞いたことがあって絶対帝王切開の方が辛いって~ってなってます😅- 11月19日
ふぇっふぇ
陣痛がきたけどまだ逆子がなおってないとか、胎児心拍の低下、母体血圧の上昇、なかなか子宮口が開かず何十時間もお産が進まない…など、いろんな条件で緊急帝王切開になります。
いずれの場合も母子のどちらか、または両方の命に危険が迫っている状態です。
その時になってから意識朦朧とするご本人やパニックになるであろうご主人に説明と同意を得るより、今のうちに準備万端にしてしておこう!ということかと思います😊
-
ぽにょ
なるほど~と読ませてもらいました!
1人目が順調に予定日もすぎずスポンと産まれてきたため、今回切迫早産に帝王切開の話にと訳分からなくなってました(笑)
ありがとうございます🙆🙆- 11月19日
ぽにょ
そうなんですね!
私の場合、早いタイミングでの緊急時のことを考えて…みたいな話をされて帝王切開って友達の話を聞いただけでもビビってるのに不安で仕方ないです😅
ママリ
緊急になった時に同意書無いと多分バタバタしちゃうからですかね💦
私は書いてなかったのでバタバタでした😂
帝王切開怖いですよね😭
ぽにょ
多分そうだと思います!
書かないと切れないですしね~😭
ほんと怖いです…
やはり、次の子も帝王切開の予定ですか??
ママリ
2人目は予定帝王切開です!!
帝王切開なのは分かってますがやっぱり怖いです😅
まだ心の準備出来てません🙄
ぽにょ
何回やっても怖いですよきっと😭
やっぱり術中は違和感みたいな感じなんですかね😭
ママリ
麻酔が効いてるので私は何も感じなかったです🤔
私は下半身麻酔でしたが手術自体は10~20分くらいで赤ちゃんに会えます😊
出す時にお腹に乗られて、ヴっ!!
と言ってしまいましたが
それだけしか感じなかったです😂
ぽにょ
そうなんですね!
術後の次の日とかはどんな感じでしたか??
ママリ
本当は2日目から歩行練習するのですが私は次の日熱が出てしまい1日休んで、3日目から歩行練習しました!
5日目くらいには普通に起き上がって歩けるようになりましたが
それまでは激痛でした😭
トイレ行くにも10~15分ぐらいかかってしまって💦
ぽにょ
ひー😱
今、なんか変な予感のする
お腹の違和感が来てて…
胎動原因でも無さそうだし
急に胎動止まるしなんか不安です😅