※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
ココロ・悩み

夫の浮気が原因で出産に前向きになれず、赤ちゃんにも申し訳ない気持ち。心が辛いです。

ちょうど1ヶ月ほど前に夫の浮気発覚してからというもの
なかなか出産に前向きになれません。
家事も何もかもやる気をなくしてしまいました。
おしるしがあっても前駆陣痛のようなものがあってもいっこうに本陣痛にはつながらず。
きっと赤ちゃんにも伝わっているのかなあ。
赤ちゃんは大きいみたいで、3500gこえています。
先生からも、もうそろそろ産まないとしんどいよと言われますが
家に居てもやる気が起きず、積極的な運動ができずにいます。
こんなお母さんとお父さんのもとに赤ちゃんうまれてくるのが申し訳ないです。
たくさん愛してあげたいのに、どうしても出産を乗り越えられる気がしません。早く会いたくてたまらなかったはずなのに、全部なかったことにして何処かへ消えてしまいたい自分がいます。
あんなにお腹が愛おしくてたまらなくてしあわせだったのに。
こんなのだから赤ちゃんでてこないのでしょうか。赤ちゃんのタイミングもあるし、予定日もまだだし、焦る必要はないはずなのですが、赤ちゃんに対する申し訳なさや、重たいお腹に限界がきていること、夫のことなど色々考えてしまって心が辛いです。質問も何もなくてすいません。

コメント

moon

出産という不安と旦那様に対する気持ちでナイーブになってしまっているのでしょうか💦
心身ともにお疲れ様です…

赤ちゃんはまだお母さんのお腹の中が居心地が良くて、出てきたくないだけですよ😊
今色々不安に思っていても、子どもの顔をみたら愛おしく思うと思います。
これまで大切にお腹の中で育ててきて、愛情を注いであげていた主様ですもの!

旦那様のことが気がかりだとは思いますが、これからの人生の主役は主様とお子様です😊💓
少しでも楽しめればと思います…
赤ちゃんと一心同体で過ごせる少しの期間、無理なくお過ごしください。

• ゆ

お優しい言葉ありがとうございます😢
    きっと赤ちゃんが産まれたら赤ちゃんのことばっかり考えちゃうのでしょうし、絶対赤ちゃん可愛くて、愛しいでしょうけど、どうしても精神が安定しなくて😰
    元凶の夫と毎日顔を合わせていると気が狂いそうです😭

• 11月19日