お仕事 派遣社員の方へ質問です。2人目を妊娠し、2ヶ月で産休に入る方の経験を知りたいです。 派遣社員の方に質問です!4月から上の子が保育園です!今二人目を妊娠した場合2ヶ月ぐらい復帰してすぐ産休に入ることになります。このような方いらっしゃいますか??また実際に妊娠してて2ヶ月ぐらい就業で産休までとれた方いらっしゃいますか?? 最終更新:2018年11月19日 お気に入り 2 保育園 産休 二人目 派遣社員 上の子 妊娠した 復帰 みやび(生後7ヶ月) コメント 厚ちゃん♡ 4月から働く場所は産休前に働いてた場所なんですか? 派遣の契約で、産休って1年以上の勤務が必須な気がするんですが…そんな事ってできるんですか? すみません、逆に質問してしまいました😅 11月19日 みやび コメントありがとうございます! 派遣元はかわりませんが復帰先はまた探します! 勿論産休は1年以上の勤務が必要です。私は派遣で3年以上勤務してました。ちなみに立て続けに産休とる場合は2年以上勤務していれば可能ですよ。 11月19日 厚ちゃん♡ そうなんですね! 一度、勤務先がかわるとリセットなのかと思ってました! 11月19日 みやび 派遣元が変わらなければ大丈夫ですよ! 11月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・出産・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産休・復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みやび
コメントありがとうございます!
派遣元はかわりませんが復帰先はまた探します!
勿論産休は1年以上の勤務が必要です。私は派遣で3年以上勤務してました。ちなみに立て続けに産休とる場合は2年以上勤務していれば可能ですよ。
厚ちゃん♡
そうなんですね!
一度、勤務先がかわるとリセットなのかと思ってました!
みやび
派遣元が変わらなければ大丈夫ですよ!