※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
twinsママ
子育て・グッズ

母乳育児中の食事や薬について質問です。妊娠時と同じ制限があるか、ダイエットサプリや風邪薬も制限されるでしょうか?

母乳育児について質問です。
上の子の時は双子なのもあり母乳では足りなくて産後3ヶ月で完ミにしてしまったので色々忘れてしまって💧
母乳だと妊婦の時と同じように生物や生肉など食べてはいけないんでしょうか?
それとダイエットサプリや風邪ひいた時など飲める薬も限られるんでしょうか?

コメント

モカ

母乳は薬系とお酒は気を付けないといけないです!
生物や生肉は平気ですよ^_^

• twinsママ

twinsママ

お酒は母乳終わるまで我慢ですね😑
    好きなものが食べられるようになるだけでもストレスなくなりそうです笑
    薬貰う時は産婦人科に行かなくても授乳中という事を伝えれば対応してもらえますか?

• 11月19日
  • モカ

モカ

そうですね〜‼️母乳終わるのはすぐですもんね^_^
    薬もらう時は普通に内科などで授乳中なのでーと伝えれば大丈夫ですよ‼️

• 11月19日
  • twinsママ

twinsママ

ミルクはお金がかかるのでなるべく完母で頑張ります!😤笑

そうなんですね!
    ありがとうございます☺️✨

• 11月19日
ママたん

二人とも完母です!
食べ物に関しては好きなもの食べてます^_^
生物は元々好きではないのですが普通に食べられるやつを食べてます^_^
あとはカフェインも毎日大量じゃなきゃ大丈夫みたいなのでコーヒーを毎朝飲んでます。
薬に関してはやはり怖いので処方されたものだけを飲んでます。市販のは授乳中ダメなやつも多いので(><)

お酒、タバコ、薬を気をつければ大丈夫です^_^

• twinsママ

twinsママ

私は生肉が好きなので自由に食べられるのが楽しみです✨
    カフェインもいいんですね!!
    薬は授乳中という事を伝えれば産婦人科じゃなくても処方して貰えますか?

• 11月19日
  • ママたん

ママたん

妊娠中我慢とかありますもんね(><)
    はい、どの病院でも処方してもらえますよ^_^
    前に歯医者の麻酔とかもしましたが授乳は問題無くて、そのあとに貰った抗生物質も数時間あければ大丈夫と言われました^_^

• 11月19日
  • twinsママ

twinsママ

出産したらとりあえず好きなものお腹いっぱい食べようと思います!🤤✨

最近歯が痛くなってきて産後に歯医者行こうと思ってたので聞けてよかったです😳
    多分虫歯なので麻酔が大丈夫なの知れて安心しました笑

• 11月19日