コメント
モカ
母乳は薬系とお酒は気を付けないといけないです!
生物や生肉は平気ですよ^_^
ママたん
二人とも完母です!
食べ物に関しては好きなもの食べてます^_^
生物は元々好きではないのですが普通に食べられるやつを食べてます^_^
あとはカフェインも毎日大量じゃなきゃ大丈夫みたいなのでコーヒーを毎朝飲んでます。
薬に関してはやはり怖いので処方されたものだけを飲んでます。市販のは授乳中ダメなやつも多いので(><)
お酒、タバコ、薬を気をつければ大丈夫です^_^
-
twinsママ
私は生肉が好きなので自由に食べられるのが楽しみです✨
カフェインもいいんですね!!
薬は授乳中という事を伝えれば産婦人科じゃなくても処方して貰えますか?- 11月19日
-
ママたん
妊娠中我慢とかありますもんね(><)
はい、どの病院でも処方してもらえますよ^_^
前に歯医者の麻酔とかもしましたが授乳は問題無くて、そのあとに貰った抗生物質も数時間あければ大丈夫と言われました^_^- 11月19日
-
twinsママ
出産したらとりあえず好きなものお腹いっぱい食べようと思います!🤤✨
最近歯が痛くなってきて産後に歯医者行こうと思ってたので聞けてよかったです😳
多分虫歯なので麻酔が大丈夫なの知れて安心しました笑- 11月19日
twinsママ
お酒は母乳終わるまで我慢ですね😑
好きなものが食べられるようになるだけでもストレスなくなりそうです笑
薬貰う時は産婦人科に行かなくても授乳中という事を伝えれば対応してもらえますか?
モカ
そうですね〜‼️母乳終わるのはすぐですもんね^_^
薬もらう時は普通に内科などで授乳中なのでーと伝えれば大丈夫ですよ‼️
twinsママ
ミルクはお金がかかるのでなるべく完母で頑張ります!😤笑
そうなんですね!
ありがとうございます☺️✨