※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuza
家族・旦那

義理両親と住んでる方😢😢😢😢いましたらコメントください

義理両親と住んでる方😢😢😢😢いましたらコメントください

コメント

ウミ

住んでます|( ̄3 ̄)|

• yuza

yuza

わたしは義理の両親とうまくいってません…旦那さんに話しても気にすんな、しか言われなくて…

• 11月19日
♡すんじょ♡

一緒に住んでます😵💦

• yuza

yuza

一緒に住んでストレスどうですか?

• 11月19日
  • ♡すんじょ♡

♡すんじょ♡

かなりストレスすごいです!
    義母から嫌味を散々言われずっと我慢してきましたが
    妊娠した時の男の子なんて要らないから。
    発言にガッカリしてもう無理だと思って何度も旦那と喧嘩しました🤛
    義母のストレスで出血はするし赤ちゃんの成長も遅い、なんでそんなにつわりが酷いんだ!切迫で入院した時も張りの原因はなんなんだ!!と訳の分からない、私が分かるなら最初から悪阻もひどくさせないし、お腹も張らせないよ!って感じです😵
    旦那は何で俺の嫁の事そんな言うんだ!と言ってくれては居ますが義母が頑固で考え方がおかしいので話し合いにもなりません

• 11月19日
  • yuza

yuza

ですよね…わたしもストレス溜まってしょうがないです…
    旦那さんが長男なので結婚した当初は墓だけ守ってくれと言われましたが、いざ妊娠したら男の子だったら旦那さんのお父さんが名前つけるとか色々言われて…
    最終的には義理のお母さんに怒られたり、嫌味を言われてます…
    休みの日をなにしようが夫婦の自由ですが、休みの日まで縛られちゃってるのが現実なんです
    家帰るのが苦痛で、毎日泣いて、それでも旦那さんは気にするなとか、お前は気にしすぎとか言われて苦しい毎日です

やっぱ同居は難しいですね

• 11月19日
  • ♡すんじょ♡

♡すんじょ♡

私の旦那も長男です😊
    結婚前は義母から一緒に住まなくていい
    好きな事をして好きな場所に家を建てな
    世話は期待してないから大丈夫、問い割れましたが結婚してから二世帯住宅を建てよう!!!老後の世話も宜しくね!
    みたいな感じで私が居ないところで話が進んでいるみたいですが、旦那から断らせました!
    家は汚い片付けできないカビだらけ、私が住んだ時からそうなので手をつけると嫌味を言われ床にはハサミが落ちている‥子供が触ってもし口に入れたらどうするんだ?って話ですが義母はこれで立派に子供育てから!って言いますが立派にそだてられたら
    片付けも出来るし、だらしなくないよ、と言いたいくらいです笑
    旦那のお父さんが名前付けるとかいつの時代なんだよって感じですよね( 笑 )
    名前付けられても愛着湧かなそうです😭😭
    旦那は泊まりの仕事なので居ない日は義母と義祖父と3人、帰りたくなくてゆっくり買い物してますがそれすら苦痛でした😑
    旦那さんはいいですよ!自分の実家ですから!私の実家に住んで何も文句言えないよ?って感じですよね( 笑 )何回も何回も結婚してやっと旦那も分かってくれて産まれるまでに家を出れることになりました😊

• 11月19日
  • yuza

yuza

全く同じで共感できること多いです😩
    家はゴミ屋敷、お風呂等の水回りカビだらけ、ほこりまみれです…
    手に負えないほどゴミが溜まってる部屋もありますし、脱衣所の壁は真っ白なはずなのに真っ黒…
    最初は言わなかったですし、触れられませんでしたが、色々不満が積もりに積もって旦那さんに言いました😅
    ちょうどよく異動が決まり、家を出て行く方向ですが、そこでも一波乱ありそうです…

• 11月20日

一緒には住んでませんけど
二世帯です。

ちゃま

玄関、水回り全て同じで一緒に住んでます

たーたん

うちも完全同居です😅

はじめてのママリ🔰

旦那は母子家庭なのでお義母さんしかいませんが
旦那とお義母さんと3人で義実家にすんでます!

一緒に住んでますよ☺️