コメント
はじめてのママリ🔰
私は6歳の頃からあります😂
はじめてのママリ🔰
私も5.6歳頃からあります😂
母が一方的にチクチク父に言って、父は無反応だったので喧嘩と言えるかわかりませんが…😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!やはり5歳くらいの方が多いんですかね😭うちもそのような感じのは多々記憶にあります😭!笑
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
4歳です!
4歳で実父と実母が離婚してるので間違いなく4歳です🙌
父が耳から流血してて、泣きながら絆創膏貼った記憶が強すぎて覚えてるだけかもしれません
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭!それは大変な出来事でしたね…💦😭絆創膏貼ってあげるの優しすぎます💦思い出したくないことだったらすみません💦そういったことがきっかけ?影響で自分の正確に影響出たなと思うことはありますか…?!(不快に思われましたらスルーで大丈夫です🙇♂️)
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
これがきっかけでなにか影響があったとは特に思いません!
ただ、実母の性格が荒かったため、このようなことがその後(その後すぐ再婚しました)も多々起こり、大きくなると私や妹もおなじように激しく叱責されていたので他人の目というか感情?が、めちゃくちゃ気になるようになりました😹- 2時間前
はじめてのママリ🔰
はっきりとした記憶は高学年の頃からです!
まぺ🔰
お宮参りの記憶もあるので、0歳は断片的ですが、1歳からしっかりありますよー🥹
共働き同居だったので、父方の祖母が母の陰口言ってたのも覚えてます!笑
ととろ🔰
幼稚園ころです。
母親が実家に帰ったの覚えてます。
はじめてのママリ🔰
早速コメントありがとうございます!😭今現在やっぱり嫌だったなとかトラウマになってますか?💦言いづらいことでしたらスルーで大丈夫です🙇♂️!