※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グリグラ
ココロ・悩み

手作りの離乳食を食べないBFについて相談です。似たBFは食べるのに、なぜ手作りの離乳食は食べないのか気になります。

何でBFは食べるのに、手作りの離乳食は食べてくれないんだろう
どんなに似せて作っても形状も固さも味付け具合も似せて作ってるのに半分も食べないで不機嫌になるんです。
その後に似たようなBFあげたらパクパク食べるし、なんなんだろう

コメント

kabo..1

うちも最初そうでした😅
市販のBFはわりと柔らかいものが多くて私も煮詰める時間をかなり長くしたりしたら食べてくれるようになりました!
あと私が面倒くさがりでとろみをつけてなかったんですけど、片栗粉でちゃんとつけるようになったら食べました😅
うちは完全に私の手抜きがバレたんですかね😅

• グリグラ

グリグラ

回答ありがとうございます!
    そうなんですよね💦
    なのでホントに7ヶ月用のBFのようにトロミ、固さ真似したりしたのですが全く効果ありませんでした。。。

• 11月19日

そういうもんです😫。市販は赤ちゃんの好きな味を研究していますもん(もちろん嫌いな子もいますが)そういうもんなんです😫😫😫しかし、永遠に市販しか食べない子はいませんよ😀それももう近いうち、2歳になってもまだ手作りだめ!なんてことはまず
ないと思います!

• グリグラ

グリグラ

こだわってるわけではないですが、最初はBFに頼りすぎるのもダメなのかと思ってましたが、最近毎食BFの時もざらです💦

• 11月19日
🔰はじめてのママリ🔰

似せてもやはり違うのでは?
グリグラさん自身がなんとも思わないならいいですが、もしイライラしたりするならベビーフードに頼ってもいいと思いますよ?🤔

• グリグラ

グリグラ

やっぱり多少は違いますよね💦
    仕事しながらも手作りで頑張ってるお母さんもたくさんいるのに、専業主婦の私がBF頼るのもどうなんだろうと思ってしまいまして😥

• 11月19日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

いや、そこは頼りましょ 笑
    頼って余裕ができて笑顔が増えるならいいじゃないですか。
    お母さんもお子さんも、キャパも好みも人それぞれです。

• 11月19日
  • グリグラ

グリグラ

毎食毎食も頼っていいんですかね( ・᷄-・᷅ )
    そうですよね、楽しく育児したいです😳

• 11月19日
  • 🔰はじめてのママリ🔰

🔰はじめてのママリ🔰

最近のベビーフードは栄養面も考えられてますし、朝はパンと果物、ヨーグルトとかでもいいと思います❗️

• 11月19日
  • グリグラ

グリグラ

栄養マルシェ?ってやつ外食時に重宝してます!
    朝はホントに食べないのでバナナ1本、ヨーグルトだけの時はざらです💦

• 11月19日
ままり

匂いとかですかね?
ベビーフードっていかにも「レトルト~」って感じの匂いしません?

• グリグラ

グリグラ

匂いなんですかね🤔
    さすがに匂いまでは真似出来ないですよね。。

• 11月19日