コメント

kabo..1
うちも最初そうでした😅
市販のBFはわりと柔らかいものが多くて私も煮詰める時間をかなり長くしたりしたら食べてくれるようになりました!
あと私が面倒くさがりでとろみをつけてなかったんですけど、片栗粉でちゃんとつけるようになったら食べました😅
うちは完全に私の手抜きがバレたんですかね😅

退会ユーザー
そういうもんです😫。市販は赤ちゃんの好きな味を研究していますもん(もちろん嫌いな子もいますが)そういうもんなんです😫😫😫しかし、永遠に市販しか食べない子はいませんよ😀それももう近いうち、2歳になってもまだ手作りだめ!なんてことはまず
ないと思います!
-
グリグラ
回答ありがとうございます!
こだわってるわけではないですが、最初はBFに頼りすぎるのもダメなのかと思ってましたが、最近毎食BFの時もざらです💦- 11月19日

🔰はじめてのママリ🔰
似せてもやはり違うのでは?
グリグラさん自身がなんとも思わないならいいですが、もしイライラしたりするならベビーフードに頼ってもいいと思いますよ?🤔
-
グリグラ
やっぱり多少は違いますよね💦
仕事しながらも手作りで頑張ってるお母さんもたくさんいるのに、専業主婦の私がBF頼るのもどうなんだろうと思ってしまいまして😥- 11月19日
-
🔰はじめてのママリ🔰
いや、そこは頼りましょ 笑
頼って余裕ができて笑顔が増えるならいいじゃないですか。
お母さんもお子さんも、キャパも好みも人それぞれです。- 11月19日
-
グリグラ
毎食毎食も頼っていいんですかね( ・᷄-・᷅ )
そうですよね、楽しく育児したいです😳- 11月19日
-
🔰はじめてのママリ🔰
最近のベビーフードは栄養面も考えられてますし、朝はパンと果物、ヨーグルトとかでもいいと思います❗️
- 11月19日
-
グリグラ
栄養マルシェ?ってやつ外食時に重宝してます!
朝はホントに食べないのでバナナ1本、ヨーグルトだけの時はざらです💦- 11月19日

ままり
匂いとかですかね?
ベビーフードっていかにも「レトルト~」って感じの匂いしません?
-
グリグラ
匂いなんですかね🤔
さすがに匂いまでは真似出来ないですよね。。- 11月19日
グリグラ
そうなんですよね💦
なのでホントに7ヶ月用のBFのようにトロミ、固さ真似したりしたのですが全く効果ありませんでした。。。