コメント

Choco
私も黒ずみました!!!
色素(?)が濃くなるので、乳首と同じように黒ずむと聞いたことはあります!
でも黒くなる必要は全くないですよね!笑
産後2ヶ月ですが、まだ黒ずんでいるような(;;;;;°∇°)

ママリさん
私も脇の下黒ずんでるの発見してかなりショックを受けました…💧
あとはひざ小僧も少し黒ずんでる気がしてます。。納得できないですよねー!笑
産後戻ることを期待してます…
ただ、お腹の毛以外は抜けて?ツルツルになりました!!それは嬉しい♡*\(^o^)/*
-
まめぴ
ありがとうございます(^^)
乳首が黒くなるのは本とかに書いてあったけど、脇の下の件はビックリですよね🤔
毛も抜けてきたりやたらと生えてきたり、謎すぎます笑
ちゃんと戻るので大丈夫ですよー💕- 1月16日

璃碧
私も30週くらいに真っ黒になっててビックリ( ̄□ ̄;)!!
でも血管みたいだったので、もしかして静脈瘤?と思いました。足とかおまたに出来るのは知っていたけど、こんなところに出来るのかな?とちょっと不安でした。
病院で先生に聞いたところ、副乳だろうといわれました。腫れて痛かったり、熱を持つようなら言ってねと言われました。
授乳終わったら自然に戻ってくるから心配しなくて大丈夫だそうです(*´ω`*)
-
まめぴ
ビックリしますよねー😭なぜかワキ毛がなくなって、黒くなってて焦りました笑
まだまだ授乳真っ最中ですが、5ヶ月たった今はワキ毛ボーボーで黒ずみはなくなりましたよー😁笑- 1月16日

おったまげー
わかります、わかりますー!!!
わたしも脇の下真っ黒です。
ビックリしますよね・・
最初超ショックでしたが産婦人科で産んだらじきに治るよ、と言われました。ちなみにいまイボ痔なんですが
イボ痔に薬を塗る時に鏡で肛門を見るんですが肛門も真っ黒です。爆
すいません、汚くて。
でもまじです( ;∀;)黒人みたいね、って母に言われました。
産んだらじきに治るんでしょうがビビりますよね。。
まめぴ
確かにシミとか増えた気が…(b_d)
そうなんです、脇の下とか黒くする意味ある?みたいな笑
日焼けしやすいとか言うけど脇の下太陽に当てた覚えもないし笑
大丈夫です、気付いた頃には脇の下は戻ってますよ!💕
ありがとうございます(^^)