※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぴ
妊娠・出産

妊娠中、脇の下が黒ずむ理由について知りたいですか?

妊娠すると脇の下が黒ずむのはなんでですか?🤔
乳首が黒くなるのも、お腹がけむくじゃらになるのも、お腹の真ん中に線が入るのもなんとなく納得出来るのですが脇の下が黒くなるのはどうも納得できません笑
出産して気付いた頃には戻ったのですが、そういえばあれなんだったんだろう…とふと思いました😳
皆さんは脇の下黒ずみましたか?黒ずみませんでしたか?
なんで黒ずむんですか?
妊娠中の身体ってほんっとに不思議なこと多いですよねー☺️

コメント

Choco

私も黒ずみました!!!
色素(?)が濃くなるので、乳首と同じように黒ずむと聞いたことはあります!
でも黒くなる必要は全くないですよね!笑
産後2ヶ月ですが、まだ黒ずんでいるような(;;;;;°∇°)

• まめぴ

まめぴ

確かにシミとか増えた気が…(b_d)
    そうなんです、脇の下とか黒くする意味ある?みたいな笑
    日焼けしやすいとか言うけど脇の下太陽に当てた覚えもないし笑
    大丈夫です、気付いた頃には脇の下は戻ってますよ!💕
    ありがとうございます(^^)

• 1月16日
ママリさん

私も脇の下黒ずんでるの発見してかなりショックを受けました…💧
あとはひざ小僧も少し黒ずんでる気がしてます。。納得できないですよねー!笑
産後戻ることを期待してます…
ただ、お腹の毛以外は抜けて?ツルツルになりました!!それは嬉しい♡*\(^o^)/*

• まめぴ

まめぴ

ありがとうございます(^^)
    乳首が黒くなるのは本とかに書いてあったけど、脇の下の件はビックリですよね🤔
    毛も抜けてきたりやたらと生えてきたり、謎すぎます笑
    ちゃんと戻るので大丈夫ですよー💕

• 1月16日
璃碧

私も30週くらいに真っ黒になっててビックリ( ̄□ ̄;)!!
でも血管みたいだったので、もしかして静脈瘤?と思いました。足とかおまたに出来るのは知っていたけど、こんなところに出来るのかな?とちょっと不安でした。
病院で先生に聞いたところ、副乳だろうといわれました。腫れて痛かったり、熱を持つようなら言ってねと言われました。
授乳終わったら自然に戻ってくるから心配しなくて大丈夫だそうです(*´ω`*)

• まめぴ

まめぴ

ビックリしますよねー😭なぜかワキ毛がなくなって、黒くなってて焦りました笑
    まだまだ授乳真っ最中ですが、5ヶ月たった今はワキ毛ボーボーで黒ずみはなくなりましたよー😁笑

• 1月16日
おったまげー

わかります、わかりますー!!!
わたしも脇の下真っ黒です。
ビックリしますよね・・
最初超ショックでしたが産婦人科で産んだらじきに治るよ、と言われました。ちなみにいまイボ痔なんですが
イボ痔に薬を塗る時に鏡で肛門を見るんですが肛門も真っ黒です。爆
すいません、汚くて。
でもまじです( ;∀;)黒人みたいね、って母に言われました。
産んだらじきに治るんでしょうがビビりますよね。。