あと4日で出産から1ヶ月経つ、、世の中のママ達本当に尊敬、母は偉大の…
あと4日で出産から1ヶ月経つ、、
世の中のママ達本当に尊敬、母は偉大の言葉の意味をこの一ヶ月で思い知らされました。
まだ昨日のことのように思うし産後数日は2人目絶対いらないと思ってたのにどんなふうに痛かったかなんてもう忘れてしまったし何より感動したからかあの時に戻りたい気持ちが強いです🥲♡
産後家に帰ってから1週間くらいはマタニティーブルーにも多分なってしまって泣き止まない息子に大きい声でうるさいと言ってしまったこともありました。
こんな私がママでいいのかなって今も思ってますが少しずつ私もちゃんとママになれるようになるし息子も少しずつ成長してほしいな。
ひどいことをしてしまってごめんね。
ママ頑張るからこれからもよろしくね☺️って思う今日この頃です笑
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
毎日の育児お疲れ様です🩷
何だか読んでいて、娘の時を思い出しつい返信しちゃいました🤭💕
私も新生児の時に大きな声で「うるさいねん」って言った事あります!😂
母親業、育児、自分は母性ないんかも…?ってくらい向いてないんちゃうかって悩んだ事もありますし、今も向いてるか?って聞かれたらきっと向いてはないと思います😓(笑)
が、正直出産した日から日に日に娘が可愛く思え、今ではたかだか美容室行く2時間離れてるだけですら気になり、帰宅したらお互い離れ離れの生活でしたか?🙄ってくらいギューし合うアホな親子になりました🤣
そして、こんな私でも娘はママじゃないと嫌‼️ママママママな子に今なってくれてます😭
よく私が自己肯定感が下がった時に1人呟いてた言葉
「私だってまだママ◯ヶ月やし。」って自分によく言っていました。
今もたまに「まだママ2年ちょっとやん!自分!」って自分自身に自分だけはその言葉で逃げ道作ってあげてました🤣(笑)
コメント