コメント

退会ユーザー
退院の時車じゃないんですか?
車だとチャイルドシートつけないとだめなので0歳からつかえるの買いましたー

くま
エールベベの360度回転するのを買いましたー(^^)
フラットになるものと迷いましたが、首がすわらないうちからバンバン外出することなんてないのでこちらに(^^)
実際3ヶ月くらいで首もすわったのでよかったですよー♡
-
☆RINOKAママ☆
コメントありがとうございます(o^^o)
ですよね。
産後3ヶ月までは外出はできないですし、回転式主人と話してみますね😊
参考になりました。
ありがとうございます!- 1月16日

れい&りゅうママ
こんにちは✨
私は産後すぐに里帰りだったのでフラットになる物を探していました🎵
アップリカのフラディアがフラットにもなるし息子も乗せるとすぐにぐっすり寝てくれるのでオススメです😊
-
☆RINOKAママ☆
実家が離れていて、里帰りはせず母親が手伝いに来てくれます。
なので、退院後と3ヶ月経ってから乗せると思いますので、フラット参考にさせて頂きますね。
ありがとうございました😊- 1月16日
-
れい&りゅうママ
退院の時も乗せますよね??
- 1月16日
-
☆RINOKAママ☆
もちろんです!
主人も一緒なので☺️- 1月16日
-
れい&りゅうママ
なら安心しましたぁ😊
上のコメント見たらん?と思ってしまって💦- 1月16日
-
☆RINOKAママ☆
ややこしかったみたいで、すいません笑
入院から母親が来てくれて、家に泊ってくれるんです😊
主人はお産時から居てくれるので、退院時は仕事調整して車で帰りますよ。
ご心配して頂いて、ありがとうございます(^◇^;)- 1月16日

マシュマロ
車が1台、付け替えの必要がないなら回転式は便利だと思います。
車が2台以上あって、頻繁に乗せ替える必要があるなら、固定式の方が軽いのでいいかもしれません。
フラットになるものは長男の時に使いましたが、幅をとるのでコンパクトな車の場合は車内が狭くなるので要注意です。
私の近くのお店だと、ベビーザらスが使用状況に合わせた商品選びのアドバイスをしてもらえて参考になりましたよ。
うちは乗せ替えの必要がなく、2列目に既にジュニアシートが乗ってるので、乗せやすさと大きさ重視で回転式かISO-FIXタイプの固定式を候補にしてます。
一番の候補はエールべべのクルットシリーズです。
-
☆RINOKAママ☆
おはようございます!
車が1台なので、付け替えはしないのですが、回転式いいなぁと思っています😊
車内が狭くなるのは、嫌なのでフラットは今の所候補にはないですね。
近くに、イオンとベビーザラスがあるので明日行ってみますね☺️
参考になりました!
詳しく、ご丁寧にありがとうございます(o^^o)- 1月17日
退会ユーザー
すみません、0ヶ月ですね!
☆RINOKAママ☆
車です。
それに、0ヶ月ですよ☺️
退会ユーザー
0ヶ月からのせれるチャイルドシートって意味です!
☆RINOKAママ☆
そういう意味だったんですね☺️
参考にさせて頂きますね。
ありがとうございます!