チャイルドシートについてご相談です。生後1週間なのですが、チャイルド…
チャイルドシートについてご相談です。
生後1週間なのですが、チャイルドシートの使い方が合っているのかいまいち心配です💦
リクライニングは最大倒していますが、なんだか首が苦しそうに見えてしまって、この角度で良いのだろうか、と気になっています💦
体が小さいせいでしょうか💦
また、お手手を前にしがちなのでシートベルトもどこまでキツくして良いのか迷っています。
(しかも片方のベルトはいつからか捻れてしまっていて直し方もわからずそのまま使っています😭)
お分かりの方がいらっしゃいましたらアドバイスをいただけないでしょうか?💦
お写真載せておきます🙇♀️
と、思ったら写真1枚しか添付できないのですね💦とりあえず正面からの写真を載せます。
チャイルドシートはクルリラ ビッテ エックスプラスです。
- Ham(生後0ヶ月)
Ham
横からの角度も載せておきます。
はじめてのママリ🔰
ベルトの捩れはすぐ戻せますよ!
捻れたところをそのまま押さえて差し込み金具を通したら治ります。チャイルドシート ベルトの捩れ 戻し方 で調べたらすぐ出てきます!
角度はフルフラットにしてても新生児の首これ大丈夫!?って感じに私もなりました。
-
Ham
ありがとうございます!!調べてみます✨
そうなんですね🥺なんか苦しそうに見えますよね😭
そしたらフルフラットにしていれば使い方としては問題ないのですね🥺取説見ても確信を得られないしすごい気になっていたので大変ありがたいです😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
あと見るならお尻の位置ですかね、
座面の一番深いところにお尻がきて隙間ないように乗せてあげてください!
腰ベルトが骨盤にくるあたりがいいので写真だと太ももになってるのでお尻の位置があってないかもです。- 1時間前
-
Ham
ありがとうございます!
骨盤に腰ベルトが来るのが良いのですね!確かに、もう少し深く座れば首が伸びそうな気がします!!
調整してみたいと思います!!🙇♀️- 28分前
りさこ
新生児、小さすぎて合わないですよね!
うちはタオルを敷いて、少しでも隙間を埋めるようにしてました!
事故の衝撃で飛ばされるのを防ぐ為に、もう少しベルトはきつくしてたと思います。
-
Ham
そうなんですー💦しかも首がすわる前だから全然安定してる感じがなくて💦
タオルを敷く!なるほど!!思いつきませんでした!!
ちなみにベルトのキツさの目安はどれくらいでしょうか??😳- 26分前
-
りさこ
ギューっとはならないけど、ある程度体にフィットする感じですかね…
伝わりにくくてすみません💦- 24分前
-
Ham
いえいえ!ありがとうございました!
体が未熟すぎてベルトがキツすぎないか心配で迷いますね😅
色々試してみたいと思います🙇♀️💦ありがとうございました✨- 2分前
コメント