※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の子どもが癇癪や後追いが激しく、抱っこを求めることが多くて困っています。昼寝もしない状況で、今後のイヤイヤ期が心配です。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

もうすぐ1歳1ヶ月

思い通りにいかないとすぐ癇癪ぽい感じ
もともとあったけど激しくなった後追い(もはや悲鳴)
後追いで激しく泣き、私が戻ってきても抱っこしないとダメ
すぐ抱っこ、座って抱っこじゃダメなこともあり
チャイルドシート拒否することあり
昼寝しない

急にどうしちゃったの、てくらい大変すぎてしんどいです😭
指差ししたり、ほんのすこーしこちらの言うことが分かってきた感じだったりで、これから楽しくなっていくなぁなんて思っていたところにこんな様子で💦

今こんなでイヤイヤ期はどうなってしまうのか、、、
もう目が眩みそうです🫩🫩

同じ感じの人いませんか、
うちの子がヤバいだけですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自我が出てきたということかと思います🥹
1歳4ヶ月の末っ子もすぐ癇癪おこすしチャイルドシートやベビーカー拒否です。
後追いはまだないですが…

すぐギャーギャーです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にすーぐギャーギャーします🫩😅
    自我、、、
    成長の過程だけど毎日大変すぎます🫠

子育ては大変の種類が変わるだけ、て
    よく聞くけど本当にその通りすぎて💦

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳になってイヤイヤ期が始まるともっと大変になります😂😂
    お互い頑張りましょう🥹

• 4月10日
はじめてのママリ🔰

昼寝はしますが癇癪ぽいのと後追い泣きすごくわかります!!!

積み木うまく積めない、袋開けられない、危ないものを親に取られる、で顔赤くして怒ったり、のけぞったり床に伏せて絶望泣きです😇
話通じてきたと思ったら急な自我の芽生え!!
理想と現実に直面してるなあって感じです

後追いも通常始まる時期に全く無かったのに1歳過ぎてからピークでトイレも泣くし、昼寝起きたてはずっと抱っこで重いのにおんぶで夕食作りです😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子 朝の方が眠気が強いらしく午前に寝ちゃうのです💦
    そうするとお昼寝しないですよね、、、
    同じ1回でも12時くらいから寝てほしいのですが、眠くて不機嫌になるので😑

あぁもう本当にそれです!!!
    うまくできない、危ない物を私から取られる、抱っこできない状況で少し待って〜てすると怒り泣きやら床に伏せるやら😇😇

同じお仲間がいると分かり頑張れそうです!
    ありがとうございます🤍

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのくらいの時はお昼寝の時間まだ午前だったりしますよね💦夕方に少し寝かせたりしてました!

最近は眠くなる10:30頃に公園に行ってます!ご飯中に寝そうになる時もありますが、好きなバナナ食べると元気になっちゃって13:30頃から2〜3時間ほど寝てます!1時間で起きそうになっても添い寝でなんとか伸ばしてます😂

本格的なイヤイヤ期怖すぎますよね!頑張りましょー!😭

• 4月10日
まいなつ

外で寝転ぶようなお子さんもいるので全然大丈夫ですよ!みんな同じです!子供によって癇癪の度合いはあるのでそこは辛いですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子やっと手を離して立つ感じになってきたので まだ歩けないのですが、
    歩くようになったら外で寝転んでそうなのが想像できちゃいますううう🫠🫠🫠

• 4月10日