※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつん
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこやおっぱいでしか寝付かず、夜泣きが多いです。同じ経験の方、改善方法を教えてください。

ねむいとき泣いてしまい抱っこじゃないと寝ない、夜は1.2時間で泣いて起きる日も。そのときも抱っこかおっぱいじゃないとねません。置くと泣きます😅
同じ悩み抱えている方いますか?
また、これをしたら抱っこじゃなくてもねてくれるようになった!夜泣きが減った!という方いますか?教えてください🙇‍♂️ちなみに完全母乳で育ててます。おしゃぶり、ミルク拒否です。

コメント

ひなり

おくるみでクルクル巻きにしたら寝てました(^ω^)

• なつん

なつん

うちもおくるみで寝かしていたのですが、最近は眠りが浅いせいかすぐに手足が出てきて起きてしまいます😅

• 11月19日
Jママ

私も抱き癖凄くて完母でその他拒否の娘を育ててました😂今は哺乳瓶使えるようになりご飯とフォローアップミルクです!

昼間は下ろすと泣くので抱っこ紐で
夜は添い乳。それでもダメな時はお腹の上で抱っこしながら寝てました😂

夜はお風呂でのぼせない程度にスイマーバで泳がしたりして遊ばせて夜いっぱい寝てもらうって感じでした😣

• なつん

なつん

同じですね😭✨
    11ヶ月頃になったら 落ち着いてきますでしょうか?(><)
    お腹の上で抱っこは大変でしたね😭下ろすと泣いてしまうの繰り返しなので、もうどうしたらいいの?って思うことばかりです😅💦
    たくさん出かけても夜ねなかったりするので 今は付き合うしかないですよね😭落ち着く日がくると信じてがんばります✊✊

• 11月19日
  • Jママ

Jママ

自分で動ける様になったら体力消耗早いみたいで夜の寝つきもよくなります😳
    でも昼間はまだまだ甘えたなのか抱っこを求めてきます😫

まぁ、抱っこ出来るのも今だけ💕と思い。
    考え方変えて頑張ってます😄
    お互いまだまだ大変ですが頑張りましょう🙌✨✨

• 11月19日