※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

育児と家事で忙しくて毎日シャンプーができないけど、同じような方いますか?

育児に家事に忙しくて、毎日シャンプーが出来ません…私のです(笑)
毎日したいのですが、なかなか~💦同じ!って方いらっしゃったりしますか??😂

コメント

ママリ

一緒ですよー🤣
7ヶ月にもなりますがなかなか慣れずに私は2日に一回です😅
毎日入りたいんですけどね。焦ってしまって😨

なべこ

シャンプーですか?!私は毎日してますが、去年の今頃は悪阻が酷くお風呂は2日に一回くらいでした!
旦那さんは帰宅が遅いのでしょうか?😭なかなか協力してもらえる状況にないのは大変ですね💧
きっと家事も育児もきっちり頑張っていらっしゃるのだと思いますが、少々放置しても元気に育ちますので無理せずお過ごしくださいね💞

マーマ

私はシャンプーとドライヤーが面倒で思い切ってショートにしました!めちゃくちゃ早くなりました笑

ふうママ

娘が泣きまくりで自分のことあまりできなかったので、
台所のシャワーでシャンプーしてました~😆💦
でもこの時期だしいっかっ、、😆ってときもありましたww
外出の前だけちゃんとしよ!って感じでしたよ~😂

ゆってぃー

同じです‼️自分のシャンプーできないですよね😭
ドライヤーの音で起きてしまうので旦那が帰ってきて娘がまだ起きていたらそのうちにはいってもう寝てしまってる時はシャンプーはできません⤵️
夏は自然乾燥でなんとかいけてたのですが寒くなってきたので😣💦

みずみず

お風呂には毎日はいってますが、洗髪は2日に1回にしてまーす!😂✨
乾かすのに時間かかるし、頭皮が乾燥しやすいので……💦

Rick

わたしもです!
自分が二人をお風呂いれてるときは絶対洗えないし、乾かす時間もないし、寝かしつけながら寝落ちするし…
朝に早く起きれたらシャワー浴びます😅
そういう話を夫にして一人目の時は変わらずでしたが、二人目産んでからお風呂時間確保しようとしてくれてます😅

ぴちゅー

すいません私引きこもってて2.3日に1回とかしかシャンプーどころかお風呂(シャワー)はいってません…(−_−;)自分でもやばいなーって思ってるんですが本当に面倒で💧

• はむたろう

はむたろう

私もです!笑

• 11月19日
はじめてのママリ🔰

私なんてひどすぎますよ😂
昔はオーガニックの高いシャンプー使ったり色々していたくらいなのに、
今ではもはやシャンプーは1週間に一回だったりもしますよ😂

きい

わたしも2日に1回のときあります……😭旦那の帰りが遅いので、なかなかタイミングがなくて……赤ちゃんの体を洗うときに、ついでにおっぱいだけ洗ってますww