子育て・グッズ 育児時短就業給付金の対象になるか不安です。育休を4年取った後、復職しますが、条件を満たしていないか心配です。 教えてください! 育休を連続して約4年取って、この度復職するのですが 育児時短就業給付金の対象になりますか?(下の子は1歳です) 「育児時短就業開始日前2年間に、賃金支払基礎日数が11日以上ある(ない場合 は賃金の支払いの基礎となった時間数が80時間以上ある)完全月が12か月あること。」 とあるので、もしかして対象じゃない?と不安になりましま💦 最終更新:3月13日 お気に入り 1 育休 育児 1歳 時短 給付金 復職 まあこ(1歳9ヶ月) コメント さおり あまり詳しくなくて申し訳ないのですが、その文言だと対象外に思えますね…💦 3月13日 さおり ちなみに私も貰えるもんだと思って働いてたら結果不支給だったので、きちんと電話等でも確認した方が良いかと思います😭😭😭 確かハローワークが管轄だったかと💦 3月13日 まあこ あらためて調べてみたら、連続育休でも対象になるみたいです! さおりさんはなぜ対象にならなかったのでしょうか? 3月13日 さおり そうだったんですね!良かったです✨ 私は恐らく給料が規定を満たしてしまってたから貰えなかったのかな?と思います💦 時短にするならガッツリ時短にするべきです! 時給なので参考にならないかもですが… 不支給だった私は、週5日9:00~16:00(休憩45分)。 支給だった友達は、週5日9:00~15:00(休憩なし)。 でした💦 3月13日 まあこ ご丁寧にありがとうございます! 90%以下にならないとなんですよね💦 おそらく私はガッツリ時短なのでなるかと思うのですが、最悪貰えない可能性も考えて会社に確認してみます! ありがとうございました🙇♀️ 3月13日 おすすめのママリまとめ 産休・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 女の子・育児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 育児・不安に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さおり
ちなみに私も貰えるもんだと思って働いてたら結果不支給だったので、きちんと電話等でも確認した方が良いかと思います😭😭😭
確かハローワークが管轄だったかと💦
まあこ
あらためて調べてみたら、連続育休でも対象になるみたいです!
さおりさんはなぜ対象にならなかったのでしょうか?
さおり
そうだったんですね!良かったです✨
私は恐らく給料が規定を満たしてしまってたから貰えなかったのかな?と思います💦
時短にするならガッツリ時短にするべきです!
時給なので参考にならないかもですが…
不支給だった私は、週5日9:00~16:00(休憩45分)。
支給だった友達は、週5日9:00~15:00(休憩なし)。
でした💦
まあこ
ご丁寧にありがとうございます!
90%以下にならないとなんですよね💦
おそらく私はガッツリ時短なのでなるかと思うのですが、最悪貰えない可能性も考えて会社に確認してみます!
ありがとうございました🙇♀️