※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナップ
子育て・グッズ

2歳の男の子が熱と吐き気でしんどそう。病院では風邪と言われたが、熱が下がっても心配。血液検査は必要でしょうか?

2歳の男の子です。
土曜日の夜から熱が出て、今朝には下がったんですけどまだしんどそうで寝てばかりいます。そして病院に行った時に吐きました。
先生は風邪って言うんですけど、熱も下がったのに吐いたりしんどそうにしてる事もあるんですか?
みなさんなら、血液検査とかしてもらいますか?

コメント

ちいぽん

ありますよ☺︎
血液検査は詳しく調べるには1週間とかかかりますし、わかった頃には治ってるのがほとんどです!
子供にとってもしなくて済むならさせないです☺︎
1週間以上続くなら一度検査も考えます☺︎

• ナップ

ナップ

コメントありがとうございます🙇
    あるんですね!少し安心しました。もうしばらく様子見てみようと思います。

• 11月19日
もっけ

いきなり熱が出て、熱が下がるとだるくなるのかな?と、思いました。

吐いたとなると消化能力も落ちているので、消化にいいものを食べさせてゆっくりさせるのが一番ですかね??

私は、血液検査は考えないです(^^)

• ナップ

ナップ

コメントありがとうございます🙇
    なるほど、体力消耗してるんですかね💦
    そうですね😣しばらく様子見てみます。ありがとうございました🙇

• 11月19日