※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
子育て・グッズ

生後3ヶ月の男の子が寝る前にグズグズする時、抱っこした方が良いか、放っておいてセルフ寝んねさせた方がいいか悩んでいます。

生後3ヶ月の男の子ままです。
いつも寝る前にグズグズ言いだして、10分〜15分くらいで指しゃぶりしながらセルフ寝んねするんですけど、グズグズしてる時は抱っこした方が良いんでしょうか😥
抱っこしても寝るんですけど、放って置いても寝るんで💦
放っておいて、セルフ寝んねさせた方が自分で寝る練習になるのかな🙄💦?と思ったり、、、

コメント

あゆっぺ

抱っこしなくて寝るなら、いいと思います😄

• まりも

まりも

そうですよね!
    なんか何が正しいのかよく分からなくなってきて😅笑
    ありがとうございます!

• 11月19日
もも

私だったら、放っておいて寝るなら放っておきますね😂

• まりも

まりも

ちょっと可哀想かな?って気もしてたんですけど、ギャン泣きするわけじゃないんで放っておこうと思います🙌💡
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 11月19日
ちょり

うちの息子も指しゃぶりでセルフ寝んねです!私は放っておいてます😆
おかげで寝かしつけはあまりしたことありません💦

• まりも

まりも

いつのまにかセルフ寝んねしてる姿がまた可愛かったりしますよね😂
    自分で寝てくれるんで放っておこうと思います🙇‍♀️

• 11月19日
翔mama❤︎

うちもそんな感じです👶
自分で眠れるなら
それが一番いいと思います!!
たまに指が外れて泣いたりするので
その時だけユラユラしてます😂

• まりも

まりも

そうなんですね🙌
    ずっとグズグズいってたり、ギャン泣きしてるとかじゃなかったらそのまま様子見ておこうと思います😊✨

• 11月19日
かおる

うらやましいです(TДT)
うちは甘えん坊こちゃんなので、寝るときや何するにしても、私が隣にいるか視界にいるかじゃないとホンゲー(TДT)です💦💦
このままママっこのままじゃいかん❗(-д- 三 -д-)と思って色んなこと試してます
けど、手足ポカポカな時は片手は指しゃぶり もう片手はナゼか頭を自分でナデナデ
シェーー🙇みたいなポーズであればセルフねんねします(´-ω-`)
その時はヨッシャ❗と思って やりたいことをやります☺
もう4ヶ月なるのに( ̄□ ̄;)!!💦💦
うらやましい限りです(TДT)

• まりも

まりも

うちもちょっと前まで抱っこしてユラユラしないと寝てくれなかったです😭
    もう重いししんどいですよね💦

• 11月19日
  • かおる

かおる

もはや腹が圧迫されて キッツ( ̄□ ̄;)!!💦💦
    となります(* ̄∇ ̄*)
    最近は膝に毛布しいて その上でポヤンポヤン〰と楽しつつ☺

• 11月19日