※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

息子が微熱で元気がなく、お茶を飲んで寝る繰り返し。昨日嘔吐あり、今日微熱。病院受診するべきか様子見るか迷っています。

息子が微熱で、30分おきくらいに起きて、お茶飲んで寝るを繰り返しています。
起きても元気がなく、いつもみたいに歩いたり遊んだりしようとしません。
抱っこでお茶を飲んだらまたすぐウトウトして、寝てしまいます。
昨日の朝2回嘔吐し、その後は食欲はあまりないものの、普通に過ごしていました。

今日は嘔吐はなく、微熱だけです。下痢もしていません。

みなさんなら病院受診しますか?家で様子見ますか?

コメント

いちご

一年前まで胃腸炎に上の子が頻繁にかかったので、対応に慣れたという事もありますが、嘔吐無くなってまぁ普通なら病院は行かないかな〜、、、と思いますが、微熱が明日も続いたり、やっぱりなんかおかしいなと思ったら明日には連れて行くかなと思います。
胃腸炎なら整腸剤しかもらえないですので、、、😅

• ぽん

ぽん

様子見て、明日もダルそうにしてるようだったら病院連れて行こうと思います。
    コメントありがとうございました!

• 11月19日