※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那の実家にいる時は子供に注意しますか?例えば、テーブルに登ったら登…

旦那の実家にいる時は
子供に注意しますか?

例えば、テーブルに登ったら
登るところじゃない、あぶないとか。
旦那の実家にいる時にちょうど登りやすい高さのテーブルだったので何回も登っては注意し下ろしての繰り返しでした😑
お義父さんたちが登れるのすごいねと言ってて
注意する雰囲気じゃないなと感じて
見守るだけにしました。

あとから旦那のお義母さんから旦那に
近くでテレビを見せすぎと言われたので
色々思うことはあるんだろうなと感じました

その場で娘に言ってほしかったな

コメント

どこ行っても危ない時は、言いますよ😞

アーニー

場所関係なくダメな時はダメと
言います。子どもがわかりますよ、
怒られないって。

フェリシティ

注意します😀
義母の事あまり好きじゃないですけど、机に足を乗せたり物をぐちゃぐちゃにしていたら注意します☹️
テーブルに登れるのすごいねって感心してる場合じゃないですよね😅
うちの義母は私が注意をすると注意する感じで基本色々好きにやらせるので任せれないです😵その場で注意しないと意味ないですね。

晴日ママ

しますよー!!
いやいやすごくないからこのテーブルはご飯食べたりするところで子供が登って遊ぶところではないですよねって義実家で言いました🤪
子供にも注意しました⸜( ¯⌓¯ )⸝
義姉がテーブルに足乗せて座ってた時も子供が真似するから辞めてくださいって言いました😂

anchan♡

どこでも注意しますよ。
家では注意するけど義実家ではしないとかになるとお子さんも混乱すると思います。
以前、義実家にお邪魔した時に上の子がテーブルに置いてたガラスのコップを持ってて「危ないから置いとこうね。」と注意したら義父は「割れてもいいよー!好きにしなー!」みたいな感じで言ってましたがコップが割れるだけで済んだらいいけど割れて子供がケガしたらどうするんだ?と思いました。
テーブルの件でも同じです。大袈裟かもしれないですが落ちて打ち所が悪く大怪我でもした時のことなども考えると義両親のことは気にせず注意した方がいいかなと思います😊

きゃっと

私は何処でもダメな時はダメと言い続けます!
義母は〇〇ちゃん(娘の名前)がする事は全部ダメって言われるね?とか言いますが……
気にせず危ないし、ダメなものはダメですから🙅‍♀️って言ってます。笑
私も、旦那に後から言われるくらいならその場で言ってほしいタイプですね💦