※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目妊活中で、今日病院行ったら卵胞チェック13ミリでした。今日と水曜…

2人目妊活中で、今日病院行ったら卵胞チェック13ミリでした。

今日と水曜日タイミング取るように言われ、旦那に伝えてたのに先に寝られて…🥲起こしたら機嫌悪くなり。
夜勤明けで疲れてるのは分かるけど、だから昼間帰ってしっかり休んでってお願いしたのに自分の趣味で外出して結局寝ちゃうし、なんだかな…って感じです🥲

自分の休み使いながら病院行って、薬飲んでってしても結局タイミング合わなきゃ意味ない。

今日ダメでも、明日明後日2日連続頑張ったら可能性ありますか?😭

先生からは木曜日金曜日辺りが排卵日じゃないかな?とは言われてます😓

コメント

mayuna

卵胞は一日に約2mmずつ大きくなって、20~25mmで排卵します。

先生の言う通り金曜日辺りが排卵なので今日のタイミングでは早すぎる気がします💦

むしろ水曜日、木曜日くらいがちょうどいいような気がしますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日から1日おきにタイミング取るように言われてたので、そうしないと!って気持ちが強くなってしまって🥲

旦那が夜勤がある仕事なのでタイミング難しいですが、なるべく合わせて頑張りたいと思います🕊️

• 1時間前
ゆー💓

13mmだとまだ排卵しないので明日以降で大丈夫ですよ😊
でも、旦那さんもう少し協力ほしいですね!