※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi
妊娠・出産

2人目の妊活について、女の子を希望しています。1人目は2日前と当日のタイミングで男の子でした。2人目は3日前を目指そうと思っていますが、授かれるか不安です。また、排卵検査薬が反応した場合、行為は何日前に行うべきか、皆さんの経験を教えてください。

2人目女の子希望です。
何日前で女の子/男の子でしたか?

産み分けはただのおまじないだと分かってはいますが、排卵日だけは気をつけて妊活しようと思っています🙆‍♀️
しないと後悔しそうなので…

1人目が2日前と当日のタイミングで男の子だったので
2人目は3日前目標にしようかなぁと思っているのですが
3日前で授かれるのか…不安です。

また排卵検査薬が反応したら行為をしないとすると何日前になるのでしょうか?
皆さんは何日起きくらいに行為をされてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3日前でタイミング取って8ヶ月妊娠できず、当日で授かって女の子でした👧🏻

• chi

chi

女の子の産み分けは授かりにくいっていいますもんね😭
    タイミングも絶対じゃないですね〜

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

先日産まれた子は排卵検査薬が陽性になった前日と当日(アプリ上の排卵日予測の4日前)、上の子は排卵検査薬が陽性になった2日前(アプリ上の排卵時予測の2日後)でした!
私の場合はですが、検査薬が陽性になる前、なった時にタイミング取っていて、陽性から陰性になる頃はタイミングとっていません🙂‍↕️
ご参考までに👶

• chi

chi

なるほどです!
    気をつけてタイミングとってみます🙆‍♀️

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

病院に行って診てもらったわけじゃないので確定ではないですが、排卵検査薬と予定日から逆算すると5日前で女の子でした

その日以降体調を崩してしまって出来ず、「今期は無理か…」と諦めてたのでビックリしました😳

• chi

chi

5日前で授かれたのはすごく奇跡ですね!素敵です☺️

• 6月7日
はじめてのママリ🔰

上の子4日前、2日前で女の子👧
下の子2日前で女の子です👶
それ以外タイミングとってないです🍀

• chi

chi

よく言われる早めタイミングで女の子に当てはまりますね🙆‍♀️ありがとうございます!

• 6月7日
ぽん

1人目が当日のみで男の子、2人目が3日前(病院、排卵予測、排卵検査薬)で、niptの結果では女の子と言われてます。

• chi

chi

やっぱりタイミング早めだと可能性は上がるのかもしれないですね!

• 6月7日
ママリ

次男は排卵日3日前、
ピンクゼリー、薄め作業を2日に一度、クランベリーサプリ、お酢のジュースを飲むなどやりきって男の子でした🤣

• chi

chi

そうなんですね〜やっぱり産み分けは難しいのでしょうか😭

• 6月7日
  • ママリ

ママリ

これだけやっても男の子で、
    正直産み分けはないなと思いました🤣
    いとこは男の子欲しくて排卵日当日で三姉妹と言っていました!笑

• 6月7日
  • chi

chi

やっぱり選べるもんじゃないですね〜天皇陛下もなかなか男の子生まれないし、難しいんですね😭

• 6月7日