しょくぱん
基本おやすみですが、行きたがったり、私に用事があれば行かせてます(*^^*)

ままもん
今は通ってませんが、上の子の時は全然通わせてました😅保育園からは基本は親が休みの日は~って感じ言われましたが、平日の休みを保育園に言わなければバレないので預けてました😓
休んだからって保育料が安くなるわけではないので💦

こまめ
毎週水曜にパート休み取ってるのですが、私はその日に病院関係とか役所とかに行きたい時は保育所に連れて行きお昼迎えにしてます😊
何もない日は朝起きるのしんどいので休ませたりしてますが、本人が行きたいと言ったら昼迎えにしてます(笑)

どきんこきん姉妹+怪獣くん
今は育休中ですが、仕事していたときも毎日預けてましたよ!休んだり登園させたり親の都合で振り回すのは可哀想かなと思うので平日は連れてってます!

姉妹かーさん
平日休みの時でも保育園行かせていました(o´艸`)
うちの子たちは月曜日~土曜日まで行っています(・∀・)
私もお休みしたいので(笑)

ラキたま
はい平日休みです。年少さんからどんどん絵本指導や体育指導などやることが増えてきて休ませない日が多いです。今度の日曜に発表会があるので練習もあるだろうし先週の月曜から保育園にいきっぱなしです💦先週の月曜、土曜、そして今日も半日でお迎えに行きます。午後は家族の時間ってことで。1ヶ月の予定表があるのでそれをみてなるべくなにもない日に休ませたりしています。

ちゃっきー
うちは旦那が休みの水曜日、ほぼ毎週休ませてお出かけしています。
今は2歳児クラスですが担任の保育士さんは「遊びに連れていってあげてください、うちもそうでした」と言ってくれてます。
年中さんからは毎日学ぶことも多いので同じようにはいかないだろうなぁとは思いますが、やっぱり休ませることもあると思います(^o^;)

退会ユーザー
2歳児いますが基本的に連れて行ってます😅
栄養の良い給食も食べさせてくれるし…お昼で帰って良いならお昼で連れに行きたいですが基本的に途中で帰らさない?保育園のようなので夕方までお願いしてます。
上の子のとき年少になるまでは基本的に休ませるかお昼で迎えに行ってました(^^)
年中になるといろいろ行事の練習があるので基本的にお休みさせないで下さいって言われますよ😊

ママ
3歳までは絶対休ませなきゃいけないルールなので休ませてます💦
病院の時は前日までに許可貰って預けてます。
3歳からは時短保育で預かってくれるみたいです。その頃になったら本人に聞いて行きたがったら行かせようかなと思います☺️

よぅ
まとめての返信ですみません。
コメントありがとうございました。
参考にさせていただきます
m(__)m
コメント