※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

4月から保育園に通っています。保育園のお迎え要請、仕事柄すぐに行け…

4月から保育園に通っています。保育園のお迎え要請、仕事柄すぐに行けないことがあります。皆さんどうしてますか?

お客様と一対一で向き合う仕事をしています。
ひとりのお客様につき時間が1時間です。

お迎え要請の電話には対応出来ますが、お客様を途中でほっぽりだす事は出来ず、対応が終わってからのお迎えになります。
もし、お客様へ対応し始めてすぐに保育園からお迎え要請があったとしたら、まる1時間は行けません。
今までもお迎え要請はありましたが、ちょうどお客様対応がもうすぐ終わる頃だったりでなんとか助かってます。

例えばネイリストさんとか、美容師さんとか、エステティシャンの方とか、訪問サービスの方とか、そういう方も途中でお客様対応をやめるのが難しいかと思います。

保育園には仕事柄ということで理解してもらい、終わったら(一区切りしたら)出来るだけ急いでお迎え行く、で良いのでしょうか?
(今のところそうするしかないのですが。)

旦那は保育園から1時間かかる場所が職場なので、お迎えまで実質私と同じくらい時間がかかります。
両親は共に新幹線の距離なので頼れません。

転職出来ればその方がいいかもしれませんが、そうなると今転職出来たとしてもその後の収入などが心配です。

皆さんの経験など聞かせてもらえると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

夫は車で約1時間かかる場所で勤務しており、私は施設看護師で
救急車に乗って遠方の病院まで入所者を搬送していることも多々あります
保育園には予め説明していて、早く対応出来る方が迎えに行くことにしています。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます

• 4時間前
あいうえお

私も同じです。
始まってすぐにお迎え要請とかありました!
1時間+通勤に40分はかかるので引き継ぎなどしていたら2時間後とかになります💦
が、保育園からはなるべく早くお願いしますとしか言われて無いです💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます

• 4時間前
ママリ

お客様のアポあったら何時間後に行きますと伝えてます😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます

• 4時間前