※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななり
妊娠・出産

妊娠中のシミについて、先輩ママさんの経験を知りたいです。産後のケア方法を教えてください。

妊娠中のシミとケアについて教えてください。

お天気の良い日に外出して帰ってきたら、
突然、明らかにシミができてました!
色は薄いものの、そばかすより全然大きくて…気になって仕方ありません。。。
とにかくビタミンCの美容液を塗り込んでますが、治る気配はありません。

同じように妊娠中にシミが出来た先輩ママさん、産後シミは治まりましたか?
もしくはこれ良かったというケアがあれば是非教えてください(>_<)💦

コメント

オハ子

私は1つ少し濃いシミがあるのでそれは近日レーザーで焼く予定です。
他にも薄いのが頬骨辺りにあるのでそれは光エステでやろうと思ってます。
昔から美容液とかクリームとか化粧品よりもエステや美容外科の方を利用してたので🤔

• ななり

ななり

ありがとうございます!
    やはり美容液より美容外科が確実ですよね。。(>_<)
    光エステというのもあるんですね!参考にさせていただきます★

• 11月20日