切迫早産で入院って子宮頸管長何mmからが多いですか?2人目の時に子宮頸…
切迫早産で入院って子宮頸管長何mmからが多いですか?
2人目の時に子宮頸管長19mmで即入院になりました。
現在は3人目妊娠中、子宮頸管長27mmで自宅安静中です。
上の子達もいるので出来れば入院は回避したいのですが、バンバンお腹が張るので今回も入院は回避は出来ないのかな…😭と思っています。
入院回避は無理そうでも、なるべく自宅にいる期間を増やすべく、次の健診まではとにかく安静にして子宮頸管を短縮させないように頑張ろうと思いますが、25mmって入院でしたっけ?、💦
それだとあと2mmしかないよー😭と焦っています💦
- つぶちゃんママ(妊娠28週目, 2歳7ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは大学病院では20mm以下で入院と言われました!
個人病院では25mmでした!
きょうだいがいて簡単に入院できる状況じゃなかったり、自宅で確実に安静守れたり、本人が入院拒否してたり、NICUなどの設備が整っている、またはいない施設であったり、さまざまな要因でボーダーラインは変わります!
❤️🧸moa🦊💜
原因と産院によるかもです!
1人目と2人目3人目は産んだ場所違うのですが、1人目のところは20mm、2人目3人目のところは1.5-1でした!
-
つぶちゃんママ
そうですよね😭
25mmとかでもお腹がすごく張ってたらダメとかそういうのも聞いたことがあります😭
10mm〜15mm‼️なかなかギリギリまでOKなところもあるんですね😯‼️
次の健診のときに病院に確認してみます☺️
ありがとうございます🙇🏻♀️✨- 52分前
つぶちゃんママ
確かに大体20mm以下のところが多そうなイメージでした💡!
個人だと25mmのところもあるのですね😭
やはり病院によりけりなんですね、、、
次の健診の時に確認してみます☺️
ありがとうございます🙇🏻♀️✨