※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
陽
子育て・グッズ

息子の初クリスマスプレゼントに悩んでいます。9ヶ月のグッズやおもちゃについてアドバイスをお願いします。

外出すれば、世間はすっかりクリスマスモードですね😊
今年は息子が生まれて初めてのクリスマスなんですが、みなさんは初めてのクリスマスプレゼント、何をあげましたか?
私たち夫婦からのプレゼントはもちろんこと、両方の実家にとって初孫のため、息子専属のサンタさんがたくさんいて「なにがほしい?」といろんな人に聞かれるんですが、これといって欲しいものもなく...笑
クリスマスには9ヶ月になっています。その頃に役立つグッズだったり、喜ぶおもちゃ、1歳前後のおもちゃなど教えてもらいたいです✨

コメント

はーさん

うちも初クリスマス&誕生日です🙌
うちは、積み木買おうかなー!っておもってます!
いろんな色がある積み木だと
赤色集めて~とか色遊びもできて長く使えるかなーって☺️

• 陽

積み木はいつかは買おうと思ってたので、クリスマスプレゼントにするのもありですね✨
    色がついてると遊びの幅も広がりそうでいいですね😊

• 11月20日

うちはカラー積み木をあげます♡

• 陽

カラー積み木、色遊びもできそうでいいですね💕

• 11月20日
みっちゃん

クリスマスの音楽がなる絵本をあげました。一番のお気に入りでうちではこの一年ずっとクリスマスソング流れてました(笑)

• 陽

それだけ気に入ってくれたらプレゼントした甲斐がありますね😊
    絵本好きなので、音が鳴るのも喜びそうです💕

• 11月20日
みるきー

うちはお洋服持ってくるサンタさんたくさんいましたよ〜🎅笑
ダウンコートとか良いお値段するのでジジババサンタにねだりました🥰

• 陽

洋服!いいですね!
    たくさんもらっても困らないし、自分で買うとなんだかんだ高くなるし😅笑
    ありがとうございます💕

• 11月20日