グチです…。吐き出す所が無いのでこちらに…。娘が産まれると同時に転勤…
グチです…。吐き出す所が無いのでこちらに…。
娘が産まれると同時に転勤になり、7ヵ月…
元々自ら希望していた転勤。なのにいざしてみたら、土地柄?もあるのかここの人達と折り合わない…同じ系列会社、仕事なのに嫌になってきた…仕事に行くのがストレスで仕方ない…辞めたい…次の仕事探す。
何回このグチを聞かされただろうか…。
その度になだめたり、時には説教じみた事も言ったり、これの繰り返し。
でも何だかんだ言ってても、全然辞めないじゃん!留まってるじゃん!
そりゃぁ、今私は働いてないし次の仕事が決まらないうちは辞められたら困るけど…どうしても本当に辞めたいなら辞めたら?とも言ったりしてます。
でも辞めないじゃん‼
結局は辞める勇気も次の1歩を踏み出す勇気もないだけじゃん‼ワガママなだけじゃん‼
この何回も繰り返される無駄な辞める詐欺話を聞かされるこっちのストレス…
毎日子供のグズりと闘ってるストレス…
ストレスが解消されるどころか、あなたが増やしてるんですけど?(´-ω-`)
そして今日もまた辞める詐欺が勃発しております…😄
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント
みおまま
毎日聞かされるとイライラしますよね!うちもそうです!
仕事大変なんでしょうけど、家族のこと考えて辞められないんでしょうね!
ゅきゅきさんに話聞いてもらうだけで、気持ちの整理ができてるんだと思いますよー
みよんぐ
辞めたいと言ってすぐ辞めてしまう人は問題ないありですが辞めたいと思っているのにいつまでも辞められない人ってストレス溜まって鬱になりやすいと聞いたことあります。実際に辞められなくて鬱になった人数名見てきています。真剣に仕事探した方が宜しいのでは?と思いました😓
-
はじめてのママリ🔰
1回だけヤバい時がありましたね…そういえば…。
それでも辞めずにいるので、どうなんだか…😅- 11月19日
はじめてのママリ🔰
あまりに頻繁なので、スッキリしてるんだか…って感じですけど😅
自分は愚痴るのにこっちが愚痴ると嫌そうにするのがちょっと…(´-ω-`)