※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
泣きべそママ
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子がお腹いっぱいでも眠りが浅い。周りから泣かせて体力を使わせるべきと言われる。泣かない子で眠りが浅いのはなぜ?

生後2ヶ月の男の子です。
お腹いっぱいになっていても眠りが浅いです。
まだ月齢が低いのでこれから寝てくれるのだと思うのですが、周りのひとに

あまり泣かないから体力使ってないのでお昼寝も短いし、夜も長い時間寝てくれないんじゃないの?もっと泣かせなさい。

と言われました。

現在、旦那の実家にいるで泣いたらあやしてもらったり、おしゃぶりを使用したりであまり泣かない子です。

だから眠りが浅いんですかね?

コメント

mama

2ヶ月ちょっとたちましたが
最近夜は6時間ぐらい寝て
くれるようになりました。

昼間は長くて1時間です( ´∵`)

最近まで実家にいたので
泣くと誰かが抱っこしてくれたり
してました。
ミルクの前などは抱っこして
あやしてくれてましたが

ミルクを飲んでグズグズのときは
抱っこするときもあれば

少し泣かした方がいいかもね
などと言って
泣かせる時もありましたよ!

赤ちゃんは泣くのがお仕事
なので、あまりに放置するのは
よくないですが
少しぐらい見守りながら
泣かせるのもいいかも
しれないですね♪

• 泣きべそママ

泣きべそママ

6時間も寝てくれるんですね( *´꒫`)
    うちは長くて4時間です💦

やっぱり泣かせることは悪いことじゃないですよね( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )
    旦那の実家なので気を使ってしまいます…💦

• 1月16日
さわみん

赤ちゃんって、基本眠りがあさいと思います(^^;;
ちょっとした物音にも敏感だし、寝たー!と思ってもすぐ起きちゃうと思います!

うちの子は、4ヶ月になってようやく眠りが安定してきましたがそれでもまだまだ物音に敏感だしで、グッスリは寝てくれません!

お昼寝も、お布団におくと30分くらいで起きます!
夜は3〜4時間で目覚めます。

自宅で、平日は1人で育児してるのでわりと泣いてる事も多いですが、泣いても泣かなくても眠りに影響はないです(^^;;
むしろ、抱っこしてあまり泣かずたくさん甘えた日の方が夜長く寝てくれたりします!

• 泣きべそママ

泣きべそママ

お昼寝と夜の起きる時間同じです💦
    これから自宅に帰るので家事は1人でしなくてはいけないので今よりは泣くことが増えるかと思います💦

やっぱり赤ちゃんはほんの些細なことでも敏感なんですね💦

• 1月16日
_____j_____

そんなことないんじゃないですか??
うちはその頃21時から謎のギャン泣きタイムが1〜2時間ありましたが、眠りも浅かったですよ笑
3時間おきには起きましたよ*
少しずつ長く寝てくれると思いますよ( ˆỏˆ )

• 泣きべそママ

泣きべそママ

泣いててもぐっすりとはいかないんですね💦( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )
    気長に待つしかないですね💦

• 1月16日
Ricはる

私の息子ももうすぐ3ヶ月ですが、夜長く寝てくれませんよ(ーー;)
昼間家事してたら、直ぐ抱っこ出来ないから結構泣かせてしまってます。
週に1回くらい4時間寝てくれるときもありますが、基本夜中は30分→2時間→1時間→1時間→2時間とかのまばらな感じで泣き起きます^^;
まとめて寝てほしいなぁとよく思います(><)

昼間も30分とかで起きたりするので家事もなかなかです(笑)
体重ももりもり増えて母乳も足りてるみたいなんですけどね(´・ω・`)

• 泣きべそママ

泣きべそママ

30分で起きてしまうのは昼間も夜中も大変ですね💦( ⌯᷄ὢ⌯᷅ )
    なんとか寝てほしいですね💦

泣かせればいいってものではないみたいですね( *´꒫`)💦

• 1月17日