※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月です。新生児終わりくらいの時から突然夜8時間くらい寝るよう…

生後2ヶ月です。
新生児終わりくらいの時から突然夜8時間くらい寝るようになって、まぐれかと思ったけど今日も21時にミルクあげてまだ寝てる!!
日中も眠そうだなーって思った時にベビーベッド置くと勝手に寝てってくれる😹😹😹
上の子は抱っこじゃないと寝なくて、しかも抱っこして歩いても泣き止まないとか普通にあったから、寝てくれるだけでこんなに心の余裕違うのかと衝撃を受けてます。
よく寝るのって2人目あるあるなんですかね!?

コメント

ママリ

うちは1人目の話ですが、ほぼ生後1ヶ月過ぎぐらいから、夜通し寝てくれてびっくりしました🤣夜間授乳ほぼした事無くて、助産師さんに相談しましたが、寝てるなら良いのではとの事でそのままですが、めちゃくちゃ元気に育ってます😄

体力回復できて、なんて親孝行な息子なんだと思っていたら、生後8ヶ月ごろから夜泣きというものを初めて体験しまして、寝不足でイライラして心が余裕無くなり、皆さんこんなに大変な思いをしているのかと衝撃を受けました🥹

はじめてのママリ🔰

うちも2人目はよく寝る子でした。
でも上の方同様7カ月頃から夜泣きが酷くなり1歳近くまで続きました💦
私の場合は時期が遅れて来ただけでした😇

はじめてのママリ🔰

うちは1人目と3人目がそうでした!
逆に2人目はセルフねんねしない子でしたよ😂