※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふ
妊娠・出産

産後、血腫で緊急手術。痛みで動けず、赤ちゃんのお世話ができず不安。命がけの出産。感謝しながら治していくしかない。

6日前に第一子を出産しました😊♡
産後すぐに膣壁血腫でき、緊急手術をしました😖💦
会陰切開したところと反対側に9センチ程の血腫ができ、輸血すると言われましたがギリギリしませんでした。
産むよりも痛すぎて、ほんとに辛かったです。
全身麻酔なんて初めてだし死ぬのかな?と不安になりました(;_;)

我が子に会えたこと、幸せですが術後も痛くて動けないです。赤ちゃんを見てあげられず助産師さんに見てもらっています。
赤ちゃんのお世話したいです。
でも貧血もひどくて、起き上がるとフラフラで思うように動けません😭
おしっこ自分で出せなかったり、痛くてまた血腫ができているんじゃないかと思ったり、全く治ってる感じがしなくて😣不安になります。

出産って、ほんとに命がけですね💥💥
半年は痛みが続くと聞きましたがら、私も赤ちゃんも生きてるということに感謝して少しずつ治していくしかないですね😌

コメント

TKKKK

ご出産おめでとうございます💖㊗️

私も産後すぐ血腫ができて緊急手術、下半身麻酔で手術しました😂腰椎麻酔を3度失敗され、陣痛中痛すぎて何も食べれなかったのに麻酔をかける手術になったせいで産後水分もご飯も食べられず本当にしんどかったです🤮手術台に登った時疲れと不安が一気にきてギャン泣き…笑 助産師さん達に迷惑かけまくりました😂😂

2日間動けずまともに抱っこもできずお風呂にも入れなかったので助産師さんに全身を拭いてもらう始末でした😭(助産師さんと介護みたいだねーって言っててなんかもうめちゃ辛かったです😂)

退院してからも1ヶ月はしばらく痛く血腫がまた出来てるんじゃないかという不安でシャワーでも触るだけで痛くてちゃんと洗えずストレスでした😭ですが産後2ヶ月経った今は嘘かのように痛みがないです😳悪露も一生終わらないんじゃ無いかってくらい出てたのですがすっかりなくなりました👍

個人差もあるとは思いますが、あまり
無理せず赤ちゃんのお世話だけに集中してあとは身体をしっかり休める事が早めの回復に繋がると思います☺️💖

同じような経験でつい長文になってしまいました😂💦御出産お疲れ様でした😌🌟

• TKKKK

TKKKK

地味に痛い尿管〜😭!尿が全くでない😨💦💦お大事になさって下さい😢

私も旦那が退院前に家に穴開き枕買っといてくれたんですけど、それでも痛くて無意味でした😩けどずっと立ってるわけにもいかないし、トイレもそ〜っと座ったり(笑)それでも痛くて結構ストレスだったので産褥椅子私はあってもいいと思います😂!役に立つといいですね🥰

お子様とも離れ離れで心細いですよね😔今のうちに身体を休めて一人の時間を堪能して育児に備えるって考えたらすぐですよ😝🎵無事退院できますように😌🙏🏼

• 11月27日
  • もふ

もふ

お返事ありがとうございます😖💕気持ち、わかって頂けてめちゃくちゃ嬉しいです😭✨
    実は退院してから尿が全くでなくなり4日前からまた入院中🏥です💦
    尿管が入っていて私こそ介護みたいです😂👵🏼笑
    我が子は旦那や母が面倒みていて、、離れ離れで寂しいです(ノ_<)
    なので今、久しぶりにママリを開いたら優しいメッセージ💌が届いてて元気でました(๑˃̵ᴗ˂̵)💓
    2カ月後はだいぶ楽になっているかと思うと希望が持てます😫✊🏻✨
    ほんとに痛みが引かなくて、さっき産褥椅子とかいうめちゃ高いやつ注文しちゃいました😭🤣笑
    血腫は、ほんとに痛いですよね。。あれは二度と勘弁です🤮
    いろいろトラブル続きですが、同じ気持ちの人もいると思って前向きに頑張りますね😖✊🏻
    ほんとにありがとうございました☺️❤️

• 11月26日